Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 августа 2018

Почему в Мордовии пациенты с гипсом на ноге ползают по ступеням, выясняет СКР

Выяснить обстоятельства, при которых в одной из больниц Мордовии были нарушены права пожилой пациентки, намерены в СКР. Ранее дочь женщины сообщила «ВКонтакте», что ее 70-летняя мать была вынуждена со сломанной ногой ползком спускаться по ступеням с третьего этажа больницы из-за того, что в здании не работал лифт.

Следственный комитет выясняет, почему в Мордовии пожилая пациентка с гипсом была вынуждена на коленях ползти по лестнице в местной больнице. О «бездушном отношении к людям» в больнице города Ковылкино написала дочь пациентки.

«Моя мама сломала ногу. Снимок сделали. На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке. Когда мы в поликлинике подошли к лифту, увидели вывеску: «Лифт не работает». И в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы – на третьем этаже! <…> Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз», – такую запись пользователь Ксения Кремлёва оставила в группе «Подслушано в Ковылкино» «ВКонтакте».

На странице Следкома в «Твиттере» вскоре появилась запись о том, что следователи начали выяснять обстоятельства нарушения прав 70-летней пациентки. «СМИ сообщили, что в районной больнице пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице, поскольку лифт не работал, а колясок в медучреждении нет. Опрашивается руководство поликлиники», – говорится в сообщении СКР.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.