Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 августа 2018

Почему в Мордовии пациенты с гипсом на ноге ползают по ступеням, выясняет СКР

Выяснить обстоятельства, при которых в одной из больниц Мордовии были нарушены права пожилой пациентки, намерены в СКР. Ранее дочь женщины сообщила «ВКонтакте», что ее 70-летняя мать была вынуждена со сломанной ногой ползком спускаться по ступеням с третьего этажа больницы из-за того, что в здании не работал лифт.

Следственный комитет выясняет, почему в Мордовии пожилая пациентка с гипсом была вынуждена на коленях ползти по лестнице в местной больнице. О «бездушном отношении к людям» в больнице города Ковылкино написала дочь пациентки.

«Моя мама сломала ногу. Снимок сделали. На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке. Когда мы в поликлинике подошли к лифту, увидели вывеску: «Лифт не работает». И в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы – на третьем этаже! <…> Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз», – такую запись пользователь Ксения Кремлёва оставила в группе «Подслушано в Ковылкино» «ВКонтакте».

На странице Следкома в «Твиттере» вскоре появилась запись о том, что следователи начали выяснять обстоятельства нарушения прав 70-летней пациентки. «СМИ сообщили, что в районной больнице пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице, поскольку лифт не работал, а колясок в медучреждении нет. Опрашивается руководство поликлиники», – говорится в сообщении СКР.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.