Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
9 августа 2018

Почему в Мордовии пациенты с гипсом на ноге ползают по ступеням, выясняет СКР

Выяснить обстоятельства, при которых в одной из больниц Мордовии были нарушены права пожилой пациентки, намерены в СКР. Ранее дочь женщины сообщила «ВКонтакте», что ее 70-летняя мать была вынуждена со сломанной ногой ползком спускаться по ступеням с третьего этажа больницы из-за того, что в здании не работал лифт.

Следственный комитет выясняет, почему в Мордовии пожилая пациентка с гипсом была вынуждена на коленях ползти по лестнице в местной больнице. О «бездушном отношении к людям» в больнице города Ковылкино написала дочь пациентки.

«Моя мама сломала ногу. Снимок сделали. На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке. Когда мы в поликлинике подошли к лифту, увидели вывеску: «Лифт не работает». И в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы – на третьем этаже! <…> Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз», – такую запись пользователь Ксения Кремлёва оставила в группе «Подслушано в Ковылкино» «ВКонтакте».

На странице Следкома в «Твиттере» вскоре появилась запись о том, что следователи начали выяснять обстоятельства нарушения прав 70-летней пациентки. «СМИ сообщили, что в районной больнице пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице, поскольку лифт не работал, а колясок в медучреждении нет. Опрашивается руководство поликлиники», – говорится в сообщении СКР.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.