Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
23 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин встретился с Алексеем Кудриным

В Москве состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с заместителем председателя правительства – министром финансов России Алексеем Кудриным. На ней были рассмотрены варианты дополнительного повышения заработной платы людей, работающих в бюджетной сфере.

По итогам апрельской встречи с Николаем Меркушкиным в Ново-Огарево Владимир Путин дал поручение Правительству усилить федеральную финансовую поддержку активно развивающейся Мордовии. Темой встречи Николая Меркушкина и Алексея Кудрина стало обсуждение конкретного механизма выполнения поручения Владимира Путина.

Увеличение федеральных трансфертов республике, которое должно быть учтено в новом трехлетнем бюджете страны также было подробно рассмотрено Меркушкиным с заместителем Министра регионального развития России Анастасией Раковой. Обсуждение стало логичным развитием недавней встречи Главы Мордовии и Министра регионального развития Дмитрия Козака.

Темой встречи Главы Мордовии с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом стало финансово-экономическое оздоровление предприятия «Лисма».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.