Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин встретился с Алексеем Кудриным

В Москве состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с заместителем председателя правительства – министром финансов России Алексеем Кудриным. На ней были рассмотрены варианты дополнительного повышения заработной платы людей, работающих в бюджетной сфере.

По итогам апрельской встречи с Николаем Меркушкиным в Ново-Огарево Владимир Путин дал поручение Правительству усилить федеральную финансовую поддержку активно развивающейся Мордовии. Темой встречи Николая Меркушкина и Алексея Кудрина стало обсуждение конкретного механизма выполнения поручения Владимира Путина.

Увеличение федеральных трансфертов республике, которое должно быть учтено в новом трехлетнем бюджете страны также было подробно рассмотрено Меркушкиным с заместителем Министра регионального развития России Анастасией Раковой. Обсуждение стало логичным развитием недавней встречи Главы Мордовии и Министра регионального развития Дмитрия Козака.

Темой встречи Главы Мордовии с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом стало финансово-экономическое оздоровление предприятия «Лисма».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.