СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с руководителем администрации Ковылкинского муниципального района

Дальнейшее социально-экономическое развитие Ковылкинского района обсудили 12 января Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и руководитель администрации этого муниципального образования П.А.Королев.

Одной из главных тем встречи стали особенности работы градообразующих предприятий – Ковылкинского электромеханического завода и ОАО «Кирпич силикатный» в условиях экономического кризиса.

Обсуждены аграрные итоги года. Объем производства зерна в районе увеличился по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Но выполнение прогнозных показателей закупок мяса и молока пока оставляет желать лучшего. Низка продуктивность дойного стада, недостаточно организован закуп у населения племенных телок.

В ходе рабочей встречи рассмотрены меры, которые необходимо принять для решения этих проблем, а также обсуждена тема строительства новых сельскохозяйственных объектов. В 2008 году введены в эксплуатацию современный молочный комплекс в селе Паньжа, свиноводческий в селе Вярвель, построены племенной репродуктор и станция искусственного осеменения ЗАО «Мордовский бекон – Ковылкино». Летом этого года вступит в строй молочный комплекс на 480 коров в селе Рыбкино.

Главу Мордовии интересовал еще один важнейший вопрос – строительство жилья. П.А.Королев проинформировал Н.И.Меркушкина о том, что в 2009 году в районе планируется построить не менее 8500 квадратных метров жилья, причем четвертую часть этого объема составят индивидуальные дома в селе.

В этом же году планируется ввести в эксплуатацию новое родильное отделение центральной районной больницы.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.