Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с руководителем администрации Ковылкинского муниципального района

Дальнейшее социально-экономическое развитие Ковылкинского района обсудили 12 января Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и руководитель администрации этого муниципального образования П.А.Королев.

Одной из главных тем встречи стали особенности работы градообразующих предприятий – Ковылкинского электромеханического завода и ОАО «Кирпич силикатный» в условиях экономического кризиса.

Обсуждены аграрные итоги года. Объем производства зерна в районе увеличился по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Но выполнение прогнозных показателей закупок мяса и молока пока оставляет желать лучшего. Низка продуктивность дойного стада, недостаточно организован закуп у населения племенных телок.

В ходе рабочей встречи рассмотрены меры, которые необходимо принять для решения этих проблем, а также обсуждена тема строительства новых сельскохозяйственных объектов. В 2008 году введены в эксплуатацию современный молочный комплекс в селе Паньжа, свиноводческий в селе Вярвель, построены племенной репродуктор и станция искусственного осеменения ЗАО «Мордовский бекон – Ковылкино». Летом этого года вступит в строй молочный комплекс на 480 коров в селе Рыбкино.

Главу Мордовии интересовал еще один важнейший вопрос – строительство жилья. П.А.Королев проинформировал Н.И.Меркушкина о том, что в 2009 году в районе планируется построить не менее 8500 квадратных метров жилья, причем четвертую часть этого объема составят индивидуальные дома в селе.

В этом же году планируется ввести в эксплуатацию новое родильное отделение центральной районной больницы.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.