Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с руководителем администрации Ковылкинского муниципального района

Дальнейшее социально-экономическое развитие Ковылкинского района обсудили 12 января Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и руководитель администрации этого муниципального образования П.А.Королев.

Одной из главных тем встречи стали особенности работы градообразующих предприятий – Ковылкинского электромеханического завода и ОАО «Кирпич силикатный» в условиях экономического кризиса.

Обсуждены аграрные итоги года. Объем производства зерна в районе увеличился по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Но выполнение прогнозных показателей закупок мяса и молока пока оставляет желать лучшего. Низка продуктивность дойного стада, недостаточно организован закуп у населения племенных телок.

В ходе рабочей встречи рассмотрены меры, которые необходимо принять для решения этих проблем, а также обсуждена тема строительства новых сельскохозяйственных объектов. В 2008 году введены в эксплуатацию современный молочный комплекс в селе Паньжа, свиноводческий в селе Вярвель, построены племенной репродуктор и станция искусственного осеменения ЗАО «Мордовский бекон – Ковылкино». Летом этого года вступит в строй молочный комплекс на 480 коров в селе Рыбкино.

Главу Мордовии интересовал еще один важнейший вопрос – строительство жилья. П.А.Королев проинформировал Н.И.Меркушкина о том, что в 2009 году в районе планируется построить не менее 8500 квадратных метров жилья, причем четвертую часть этого объема составят индивидуальные дома в селе.

В этом же году планируется ввести в эксплуатацию новое родильное отделение центральной районной больницы.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.