Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с главой администрации Атяшевского района

Атяшевский район и в советское время считался одним из самых сильных в республике. Зерна в урожайные годы собирали здесь до 90 тысяч тонн, сахарной свеклы – до 93 тысяч тонн. Итоги 2008 года выглядят так: хлебный каравай составил около 140 тысяч тонн, свеклы вырастили – почти 170 тысяч.

Но еще большие задачи стоят перед атяшевцами в году наступившем. Подготовка аграриев к предстоящей весне была обсуждена 14 января в ходе рабочей встречи Н.И.Меркушкина с главой администрации района М.А.Сурковым.

В 2008 году бюджет района активно пополнялся собственными доходами. Заработаны сверхплановые дотации в бюджет. Это дает возможность своевременно выплачивать заработную плату бюджетникам, развивать социальную сферу.

К лету в Атяшеве будет завершен ремонт здания, предназначенного для размещения в нем второго детского сада, открытия которого очень ждут сегодня 95 маленьких жителей поселка. Во время рабочей встречи в Доме Республики рассмотрены перспективы капитального ремонта районного Дома культуры, реконструкции Атяшевской средней школы № 1.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.