СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с главой администрации Атяшевского района

Атяшевский район и в советское время считался одним из самых сильных в республике. Зерна в урожайные годы собирали здесь до 90 тысяч тонн, сахарной свеклы – до 93 тысяч тонн. Итоги 2008 года выглядят так: хлебный каравай составил около 140 тысяч тонн, свеклы вырастили – почти 170 тысяч.

Но еще большие задачи стоят перед атяшевцами в году наступившем. Подготовка аграриев к предстоящей весне была обсуждена 14 января в ходе рабочей встречи Н.И.Меркушкина с главой администрации района М.А.Сурковым.

В 2008 году бюджет района активно пополнялся собственными доходами. Заработаны сверхплановые дотации в бюджет. Это дает возможность своевременно выплачивать заработную плату бюджетникам, развивать социальную сферу.

К лету в Атяшеве будет завершен ремонт здания, предназначенного для размещения в нем второго детского сада, открытия которого очень ждут сегодня 95 маленьких жителей поселка. Во время рабочей встречи в Доме Республики рассмотрены перспективы капитального ремонта районного Дома культуры, реконструкции Атяшевской средней школы № 1.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.