Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии встретился с главой администрации Атяшевского района

Атяшевский район и в советское время считался одним из самых сильных в республике. Зерна в урожайные годы собирали здесь до 90 тысяч тонн, сахарной свеклы – до 93 тысяч тонн. Итоги 2008 года выглядят так: хлебный каравай составил около 140 тысяч тонн, свеклы вырастили – почти 170 тысяч.

Но еще большие задачи стоят перед атяшевцами в году наступившем. Подготовка аграриев к предстоящей весне была обсуждена 14 января в ходе рабочей встречи Н.И.Меркушкина с главой администрации района М.А.Сурковым.

В 2008 году бюджет района активно пополнялся собственными доходами. Заработаны сверхплановые дотации в бюджет. Это дает возможность своевременно выплачивать заработную плату бюджетникам, развивать социальную сферу.

К лету в Атяшеве будет завершен ремонт здания, предназначенного для размещения в нем второго детского сада, открытия которого очень ждут сегодня 95 маленьких жителей поселка. Во время рабочей встречи в Доме Республики рассмотрены перспективы капитального ремонта районного Дома культуры, реконструкции Атяшевской средней школы № 1.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.