Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии возлагает большие надежды на президентский указ

По словам главы Мордовии Николая Меркушкина, указ Президента РФ «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства» будет способствовать дальнейшему развитию республики.

Как рассказал Николай Меркушкин журналистам, Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ создать специальный оргкомитет по подготовке и празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. «Правительству поручено подготовить план основных мероприятий. Многие из них будут касаться развития всей инфраструктуры республики», – цитируют «Известия Мордовии» слова главы региона.

«Президентский указ поможет нам завершить строительство современнейшей республиканской больницы и создание на ее основе центров высоких медицинских технологий федерального уровня. В республике будет открыт Театр оперы и балета, на реконструкцию которого из федерального центра выделяется 730 млн. руб. Очень многое будет сделано для переселения людей из ветхого жилья, для благоустройства Саранска, в сфере дорожного строительства», – отметил Николай Меркушкин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.