Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии возлагает большие надежды на президентский указ

По словам главы Мордовии Николая Меркушкина, указ Президента РФ «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства» будет способствовать дальнейшему развитию республики.

Как рассказал Николай Меркушкин журналистам, Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ создать специальный оргкомитет по подготовке и празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. «Правительству поручено подготовить план основных мероприятий. Многие из них будут касаться развития всей инфраструктуры республики», – цитируют «Известия Мордовии» слова главы региона.

«Президентский указ поможет нам завершить строительство современнейшей республиканской больницы и создание на ее основе центров высоких медицинских технологий федерального уровня. В республике будет открыт Театр оперы и балета, на реконструкцию которого из федерального центра выделяется 730 млн. руб. Очень многое будет сделано для переселения людей из ветхого жилья, для благоустройства Саранска, в сфере дорожного строительства», – отметил Николай Меркушкин.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.