Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии возлагает большие надежды на президентский указ

По словам главы Мордовии Николая Меркушкина, указ Президента РФ «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства» будет способствовать дальнейшему развитию республики.

Как рассказал Николай Меркушкин журналистам, Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ создать специальный оргкомитет по подготовке и празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. «Правительству поручено подготовить план основных мероприятий. Многие из них будут касаться развития всей инфраструктуры республики», – цитируют «Известия Мордовии» слова главы региона.

«Президентский указ поможет нам завершить строительство современнейшей республиканской больницы и создание на ее основе центров высоких медицинских технологий федерального уровня. В республике будет открыт Театр оперы и балета, на реконструкцию которого из федерального центра выделяется 730 млн. руб. Очень многое будет сделано для переселения людей из ветхого жилья, для благоустройства Саранска, в сфере дорожного строительства», – отметил Николай Меркушкин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.