Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
15 января 2009 | Архив

Глава Мордовии возлагает большие надежды на президентский указ

По словам главы Мордовии Николая Меркушкина, указ Президента РФ «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства» будет способствовать дальнейшему развитию республики.

Как рассказал Николай Меркушкин журналистам, Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ создать специальный оргкомитет по подготовке и празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. «Правительству поручено подготовить план основных мероприятий. Многие из них будут касаться развития всей инфраструктуры республики», – цитируют «Известия Мордовии» слова главы региона.

«Президентский указ поможет нам завершить строительство современнейшей республиканской больницы и создание на ее основе центров высоких медицинских технологий федерального уровня. В республике будет открыт Театр оперы и балета, на реконструкцию которого из федерального центра выделяется 730 млн. руб. Очень многое будет сделано для переселения людей из ветхого жилья, для благоустройства Саранска, в сфере дорожного строительства», – отметил Николай Меркушкин.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.