Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 августа 2021

Пожар в природном заповеднике в Мордовии дошел до Нижегородской области

На территории государственного природного заповедника в Мордовии продолжаются работы по тушению пожара, который возник в начале августа 2021г. По сообщению единой дежурно-диспетчерской службы Темниковского района республики, на территории которой находится заповедник, к 9 августа огонь прошел площадь в 4,3 тыс. га. Для сравнения: 5 августа мордовские спасатели сообщали, что общая площадь возгорания составляет 450 га.

8 августа пожар подобрался к городской зоне закрытого города Саров (Нижегородская область), там наблюдался смог. По официальной информации, огонь пришел в Нижегородскую область по выгоревшим местам заповедника, пострадавшим от пожаров в прошлые годы. В местном оперативном штабе сообщили, в заповедной зоне не выпиливали сгоревший лес, не убирали валежник и вообще не принимали мер по повышению противопожарной безопасности.

Глава Мордовии Артём Здунов 8 августа сообщил в «Инстаграме», что накануне провел на территории Темниковского заповедника совещание с заместителем полпреда президента в ПФО Игорем Паньшиным. По его словам, на тот момент общая площадь пострадавшей от огня территории составляла 3 тыс. га, а активное горение наблюдалось на площади 15 га.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.