Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 августа 2021

Глава Мордовии Здунов: существенных улучшений по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе нет

Врио главы Мордовии Артём Здунов заявил, что в регионе пока нет существенных улучшений по ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В Минздраве республики сообщили, что в больнице имени С.В. Каткова был побит рекорд потребления кислорода. В связи с этим вопрос с поставкой кислорода в лечебные учреждения региона находится на особом контроле.

Здунов в ходе заседания оперштаба по коронавирусу сообщил, что шесть районов региона по недельной заболеваемости на 100 тыс. населения находятся в «красной зоне». И.о. вице-премьера Галина Лотванова рассказала, что «госпитализация продолжает оставаться высокой – около 100 человек ежедневно».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.