Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2009 | Архив

Глава Мордовии: «Будут снижены коммунальные тарифы и заморожены цены на хлеб»

В Мордовии в условиях кризиса будут снижены коммунальные тарифы и заморожены цены на хлеб. Такое заявление Глава республики Николай Меркушкин сделал 30 января на первой в новом году сессии депутатов Госсобрания.

Как минимум на полгода в Мордовии решено заморозить республиканскую составляющую цен на энергоносители. Благодаря этому тариф на газ, вместо прежних 25%, вырастет только на 5%. Не менее чем в два раза сократится прибавка к цене на электроэнергию. Ощутить эти послабления жители региона смогут уже с февраля, когда начнут оплачивать коммунальные услуги по сниженному тарифу.

Кроме того, по инициативе Главы Мордовии в регионе будут заморожены или даже снижены цены на хлеб. Также на текущей неделе республиканские власти изучат ситуацию со стоимостью остальных продуктов первой необходимости.

По заверениям Главы Мордовии Николая Меркушкина, сокращение республиканского бюджета никак не отразится на выплате зарплат, льгот и финансировании наиболее важных социальных программ. Несмотря на кризисный период, республика не сворачивает реализацию проекта технопарка. Обещанные на это федеральным центром 700 миллионов рублей поступят в регион, как и намечено. Также в 2009-м будут наращиваться темпы строительства. В первом полугодии планируется ввести в эксплуатацию порядка 53 тысяч квадратных метров ипотечного жилья. Всего за год будет возведено около 122 тысячи «квадратов».

Вместе с тем, в среднем по районам республики расходы сократятся на 16%. Всем бюджетным организациям предстоит «затянуть пояса» и свести к минимуму неэффективные траты. По решению Главы Мордовии, оптимизацию, проведенную во власти, необходимо сделать в каждом учреждении вплоть до сельского клуба.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».