Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 марта 2009 | Архив

Олег Маскаев: «Бой в Саранске – наша общая идея с главой Мордовии»

Фото: На фото: Олег Маскаев
daily.com.ua

14 марта в Саранске состоится бой в супертяжелом весе между экс-чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым и американским боксером Ричем Боруффом. В интервью «Клубу Регионов» Маскаев заявил, что в организации этого важного для него поединка есть немалая заслуга главы Мордовии Николая Меркушкина.

Провести бой столь высокого уровня в Саранске, по словам Олега Маскаева, их совместная с Николаем Меркушкиным инициатива. «Мы уже несколько лет знакомы с Николаем Ивановичем. На одной из наших последних встреч мы приняли решение провести один из моих боев в Мордовии. Все в итоге сложилось удачно. Глава республики принял огромное участие в организации поединка, я ему очень благодарен. Я думаю, что для жителей Мордовии это большой праздник, и для меня, как для спортсмена, очень важна поддержка болельщиков, моих земляков», – сказал экс-чемпион мира.

По сведениям Маскаева, его противник Рич Борруф в России впервые и был приятно удивлен уровнем подготовки боя. «Он наверняка немного переживал – знаете, все эти разговоры о России, ну и конечно, вспоминают Советский Союз, но все-таки согласился приехать и сказал, что в более богатых странах такого приема не было», – подчеркнул Олег Маскаев.

Приятно был удивлен и сам экс-чемпион мира, в особенности тем, как успешно развивается в Мордовии бокс и спорт в целом: «Я вижу, что молодежь активно занимается спортом, стремится к высоким пьедесталам, для этого здесь есть все необходимое – залы, хорошее оборудование. Очевидно, что власти республики уделяют большое внимание этому вопросу».

Глава Мордовии и сам увлекается спортом, но в отличие от знаменитого земляка, боксом не занимается. По словам Олега Маскаева, Николай Меркушкин любит играть в футбол.

Версия для печати
Главное