Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 марта 2009 | Архив

Олег Маскаев: «Бой в Саранске – наша общая идея с главой Мордовии»

Фото: На фото: Олег Маскаев
daily.com.ua

14 марта в Саранске состоится бой в супертяжелом весе между экс-чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым и американским боксером Ричем Боруффом. В интервью «Клубу Регионов» Маскаев заявил, что в организации этого важного для него поединка есть немалая заслуга главы Мордовии Николая Меркушкина.

Провести бой столь высокого уровня в Саранске, по словам Олега Маскаева, их совместная с Николаем Меркушкиным инициатива. «Мы уже несколько лет знакомы с Николаем Ивановичем. На одной из наших последних встреч мы приняли решение провести один из моих боев в Мордовии. Все в итоге сложилось удачно. Глава республики принял огромное участие в организации поединка, я ему очень благодарен. Я думаю, что для жителей Мордовии это большой праздник, и для меня, как для спортсмена, очень важна поддержка болельщиков, моих земляков», – сказал экс-чемпион мира.

По сведениям Маскаева, его противник Рич Борруф в России впервые и был приятно удивлен уровнем подготовки боя. «Он наверняка немного переживал – знаете, все эти разговоры о России, ну и конечно, вспоминают Советский Союз, но все-таки согласился приехать и сказал, что в более богатых странах такого приема не было», – подчеркнул Олег Маскаев.

Приятно был удивлен и сам экс-чемпион мира, в особенности тем, как успешно развивается в Мордовии бокс и спорт в целом: «Я вижу, что молодежь активно занимается спортом, стремится к высоким пьедесталам, для этого здесь есть все необходимое – залы, хорошее оборудование. Очевидно, что власти республики уделяют большое внимание этому вопросу».

Глава Мордовии и сам увлекается спортом, но в отличие от знаменитого земляка, боксом не занимается. По словам Олега Маскаева, Николай Меркушкин любит играть в футбол.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.