блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2009 | Архив

Глава Мордовии обещает хороший урожай

Глава Мордовии Николай Меркушкин сообщил председателю правительства РФ Владимиру Путину о ситуации в республике. По словам Меркушкина, от кризиса особенно пострадал машиностроительный комплекс, а вот агропром по-прежнему развивается.

Как отметил Николай Меркушкин, кризис отразился на объемах производства, в особенности в машиностроительном комплексе: «У нас практически 92% связано с автомобилестроением. Транспорт, приборы, микроэлектроника, бытовая электроника – эта часть, особенно та, которая работает на автопром, объемы сбросила. Правда, в январе-феврале сброс был в два раза выше, чем сейчас, подтягиваются на уровень примерно 12-15%».

Более благоприятная ситуация складывается в сельском хозяйстве. В Мордовии началась уборочная кампания, и, как рассказал Николай Меркушкин, средняя урожайность составляет 31 центнер с гектара, что на 3 центнера больше, чем в прошлом году. «Если погода позволит, если мы все уберем, то должны собрать хлеба не меньше, чем в прошлом году», – сказал глава региона.

Уровень безработицы в Мордовии, по словам главы республики, 1,6%. Из федерального бюджета на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда регион получил 340 млн. рублей. Пока освоено только 20% от этой суммы.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.