Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 марта 2018

В Якутии меньше всех проголосовавших за Путина и больше всех – за Грудинина

Фото: leftfront.org

Якутия показала самый низкий процент проголосовавших за Владимира Путина. Его поддержали 64,38%. А кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил в республике самый высокий результат по стране – 27,25%. Политобозреватель Тимофей Ефремов считает, что такие результаты выборов говорят о потере доверия населения к главе Якутии Егору Борисову и негативной оценке его работы в республике.

Победитель выборов президента России Владимир Путин самый низкий результат показал в Якутии. Здесь за него проголосовали 64,38%. Также в Якутии наибольшую поддержку среди всех регионов получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Его поддержали 27,25% избирателей.

По мнению политического обозревателя сайта «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова, такие итоги голосования показывают негативную оценку населения республики деятельности главы региона Егора Борисова. «Особенно много за Грудинина голосовали в сельских районах. Это свидетельство того, что те меры, которые Борисов прикладывал для улучшения социально-экономического положения республики, оказались неэффективными. Видимо, люди сравнивали то, что говорится, и то, что происходит на самом деле. Да, можно говорить, что Якутия получила больше всех денег на переселение из аварийного жилья или другие программы. Но, если посмотреть внимательно, у нас в республике программа расселения проблемно реализовывалась», – сказал Ефремов.

Он не исключает политических последствий для Борисова по итогам президентских выборов: «Егор Борисов себя позиционирует как ответственного за «Единую Россию» в республике. Соответственно, та установка, которая была дана на выборы президента, не сработала. Получается, что население к ЕР не расположено. Я думаю, что выводы из этого будут сделаны. Это можно трактовать как потерю доверия руководству региона. Явка в Якутии хорошая, но то, что довольно высокие показатели у Грудинина, это должно привести к каким-то выводам».

Стоит сказать, что ранее депутат Госдумы, руководитель Якутского республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов говорил об интересе в регионе к Грудинину. По словам Тумусова, одним из факторов популярности представителя КПРФ в республике является высокий антирейтинг Борисова.

В то же время накануне выборов президента России в Якутии регулярно появлялась информация о возможности досрочной отставки Борисова.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.