Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2009 | Архив

На имя Президента РС(Я) поступило письмо директора «Радио России»

На имя Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова поступило письмо от директора радио «России» Вячеслава Умановского. В письме говорится о том, что на XXX фестивале современной фольклорной музыки Европейского вещательного Союза в Кельне, который состоялся в 23-26 октября, успешно выступила народная артистка России, выдающая якутская певица, актриса и сказительница Степанида Борисова. Фестиваль представляет актуальные тенденции фолк-музыки разных стран. Его цель – привлечение внимания к народной культуре стран Европы, повышение престижа и поддержка народного музыкального творчества. В этом году в фестивале приняли участие европейские музыканты из 12 стран. Выступление Степаниды Борисовой вызвало восхищение публики и положительные отклики.

Также Вячеслав Умановский выразил надежду на продолжение творческих контактов, способствующих продвижению музыкального искусства Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба Президента и Правительства РС(Я)

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.