Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2009 | Архив

Борис Грызлов: проект развития Южной Якутии станет партийным

Инициатива Республики Саха (Якутия) о включении в перечень партпроектов инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» получит поддержку у федерального руководства «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Об этом заявил председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ на Всероссийском Медиафоруме руководителей региональных средств массовой информации 20 ноября в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос журналиста газеты «Саха сирэ» Елены ИВАНОВОЙ о том, планирует ли Партия поддерживать проект развития Южной Якутии.

По словам Бориса Грызлова, «решение готовится к принятию». В данное время инвестпроект развития Южной Якутии проходит экспертную оценку. «Судя по тому, как идет работа, думаю, что в середине декабря этого года партией «Единая Россия» проект будет одобрен», – подчеркнул он. Напомним, 21 октября этого года делегаты партийной конференции Якутского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к Секретарю Президиума Генерального Совета партии Вячеславу Володину с предложением придать инвестиционному проекту «Комплексное развитие Южной Якутии» статус партийного проекта. Он является частью Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Проект развития Южной Якутии, имеющий общероссийский масштаб, родился благодаря «ЕДИНОЙ РОССИИ», ее лидеру Владимиру Путину и полностью соответствует программным заявлениям партии. Он важен также для всего Дальнего Востока для укрепления геополитических и экономических позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.