Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2009 | Архив

Вячеслав Штыров встретился с руководителями проектных организаций

На встрече с представителями «Якутпроекта» и «Сахапроекта», было представлено сразу несколько предварительных решений, начиная от природно-ландшафтного комплекса «Байанай», заканчивая проектом нового здания аэропорта г. Якутска. Среди других проектов, представленных главе Якутии, можно отметить крытый спортивно-зрелищный комплекс на 3000 мест, где круглогодично можно заниматься практически всеми игровыми видами спорта, реконструированную площадь Ленина, которая станет более просторной и красивой, аллею Славы вдоль ул. Курашова вплоть до пересечения ул. Порякова, комплекс Богородицкой церкви и Якутского духовного училища в районе улиц Красноярова – Чернышевского, строительство которого началось в начале сентября прошлого года. Планируется, что строительство и реконструкция большинства этих объектов может быть завершено в 2012 году. Отдельно стоит отметить, что новый аэропорт станет комфортабельным по всем показателям, включая и такое удобство как «рукава» для прямого прохождения пассажиров из здания сразу на борт припарковавшегося самолета.

Кроме того, на встрече были рассмотрены проекты по благоустройству поселков Нижний Бестях и Витим, которые в ближайшем будущем должны стать городами. Как отметил Вячеслав Штыров, Нижний Бестях в качестве города-спутника столицы республики имеет большое значение в социально-экономическом развитии республики, учитывая, что вскоре придет железная дорога, а также тенденцию увеличения внутренней миграции населения из улусов и районов в Якутск. Витим, в свете интенсивного роста нефтегазовой отрасли, имеет блестящие перспективы для своего развития. Президент республики Вячеслав Штыров высказал свои замечания и предложения по представленным планам и в целом выразил удовлетворение ходом проектных работ.

Управление пресс-службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.