Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 февраля 2010 | Архив

Президент Якутии вручит ветеранам медали «65 лет Победы»

Президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров вручит первым сорока ветеранам юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». На встречу с главой республики приедут участники войны из улусов и г. Якутска.

Всего юбилейной медалью наградят 17 249 якутян: 656 участников, 16462 ветеранов тыла, 78 жителей блокадного Ленинграда и 53 бывших узника фашистских лагерей.

Чтобы ветераны в День Победы смогли надеть медали, награждение по всей России должно завершиться до 9 мая. В Москве, Санкт-Петербурге, Самарской, Тверской, Томской, Ульяновской, Тульской, Нижегородской областях, Алтайском и Хабаровском краях церемонии награждения уже начались с января.

В Якутии была создана специальная комиссия по организации вручения юбилейной медали. Комиссия будет работать до конца мая в тесном сотрудничестве с республиканским и столичным военными комиссариатами, общественной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительными органами республики , Якутским городским советом ветеранов. На данный момент производится рассылка юбилейных медалей в районы для торжественного вручения ветеранам.

Юбилейная медаль учреждена указом Президента РФ от 4 марта 2009 года в ознаменование 65-летия Великой Победы.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.