Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 апреля 2010 | Архив

Вячеслав Штыров готовится к паводку

Президент Якутии заявил, что в республике проведена большая работа по подготовке к паводку. По словам Вячеслава Штырова, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Глава Якутии Вячеслав Штыров провел совещание по вопросу подготовки к пропуску паводковых вод на территории республики. В обсуждении темы участвовали председатель регионального правительства Егор Борисов, представители ответственных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, в регионе в плановом режиме уже ведутся работы по распиловке льда на реках республики, проводятся берегоукрепительные работы, под усиленный контроль взяты места проживания людей, социальные и промышленные объекты, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Вячеслав Штыров отметил, что по подготовке к паводку в республике проведена большая работа. Кроме того, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Добавим, что 24 апреля Вячеслав Штыров планирует лично побывать на гидрообъектах в Ленском районе и провести совещание по противопаводковым мероприятиям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.