Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2010 | Архив

Вячеслав Штыров готовится к паводку

Президент Якутии заявил, что в республике проведена большая работа по подготовке к паводку. По словам Вячеслава Штырова, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Глава Якутии Вячеслав Штыров провел совещание по вопросу подготовки к пропуску паводковых вод на территории республики. В обсуждении темы участвовали председатель регионального правительства Егор Борисов, представители ответственных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, в регионе в плановом режиме уже ведутся работы по распиловке льда на реках республики, проводятся берегоукрепительные работы, под усиленный контроль взяты места проживания людей, социальные и промышленные объекты, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Вячеслав Штыров отметил, что по подготовке к паводку в республике проведена большая работа. Кроме того, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Добавим, что 24 апреля Вячеслав Штыров планирует лично побывать на гидрообъектах в Ленском районе и провести совещание по противопаводковым мероприятиям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.