СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 апреля 2010 | Архив

Вячеслав Штыров готовится к паводку

Президент Якутии заявил, что в республике проведена большая работа по подготовке к паводку. По словам Вячеслава Штырова, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Глава Якутии Вячеслав Штыров провел совещание по вопросу подготовки к пропуску паводковых вод на территории республики. В обсуждении темы участвовали председатель регионального правительства Егор Борисов, представители ответственных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, в регионе в плановом режиме уже ведутся работы по распиловке льда на реках республики, проводятся берегоукрепительные работы, под усиленный контроль взяты места проживания людей, социальные и промышленные объекты, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Вячеслав Штыров отметил, что по подготовке к паводку в республике проведена большая работа. Кроме того, особое внимание нужно уделить тем участкам рек, где под водой проходят газопровод и нефтепровод «ВСТО».

Добавим, что 24 апреля Вячеслав Штыров планирует лично побывать на гидрообъектах в Ленском районе и провести совещание по противопаводковым мероприятиям.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.