СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2010 | Архив

Президент Якутии отдал долг ветеранам

В Якутске сдан 110-квартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны. Ключи новоселам вручил глава республики Вячеслав Штыров.

В День республики – 27 апреля – президент Якутии Вячеслав Штыров вручил ключи ветеранам Великой Отечественной Войны. В ходе торжественной церемонии президент республики отметил, что накануне празднования Дня Победы получили жилье последние ветераны, вставшие в очередь до 1 марта 2005г., а в ближайшее время обладателями квартир станут все ветераны, которые не получали жилье ранее.

Как сообщает пресс-служба главы республики, 110-квартирный дом в Якутске построен при содействии правительства Российской Федерации. Вячеслав Штыров выразил слова благодарности всем ветеранам за ратный подвиг, за то, что они подняли разрушенную страну: «Все, что сегодня происходит в республике, основывается на крепком фундаменте, который заложили вы – ветераны Великой Отечественной войны».

Вячеслав Штыров вручил также государственные награды строителям.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.