ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 мая 2010 | Архив

Штыров не хочет быть президентом

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Якутии Вячеслава Штырова. Исполняющим обязанности главы республики назначен премьер регионального правительства Егор Борисов.

Президент России одобрил заявление главы Якутии Вячеслава Штырова об отставке «по собственному желанию». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В этот же день, 31 мая, в телефонном разговоре Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы.

Временно исполняющим обязанности президента республики назначен председатель правительства Якутии Егор Борисов.

Напомним, что Вячеслав Штыров возглавлял Якутию с 2002г., в 2006г. был назначен на очередной срок. Эксперты связывают досрочную отставку Штырова с его переходом на работу в федеральные органы власти.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.