блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2010 | Архив

Штыров не хочет быть президентом

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Якутии Вячеслава Штырова. Исполняющим обязанности главы республики назначен премьер регионального правительства Егор Борисов.

Президент России одобрил заявление главы Якутии Вячеслава Штырова об отставке «по собственному желанию». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В этот же день, 31 мая, в телефонном разговоре Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы.

Временно исполняющим обязанности президента республики назначен председатель правительства Якутии Егор Борисов.

Напомним, что Вячеслав Штыров возглавлял Якутию с 2002г., в 2006г. был назначен на очередной срок. Эксперты связывают досрочную отставку Штырова с его переходом на работу в федеральные органы власти.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.