Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2010 | Архив

Штыров не хочет быть президентом

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Якутии Вячеслава Штырова. Исполняющим обязанности главы республики назначен премьер регионального правительства Егор Борисов.

Президент России одобрил заявление главы Якутии Вячеслава Штырова об отставке «по собственному желанию». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В этот же день, 31 мая, в телефонном разговоре Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы.

Временно исполняющим обязанности президента республики назначен председатель правительства Якутии Егор Борисов.

Напомним, что Вячеслав Штыров возглавлял Якутию с 2002г., в 2006г. был назначен на очередной срок. Эксперты связывают досрочную отставку Штырова с его переходом на работу в федеральные органы власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».