Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2010 | Архив

Штыров не хочет быть президентом

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Якутии Вячеслава Штырова. Исполняющим обязанности главы республики назначен премьер регионального правительства Егор Борисов.

Президент России одобрил заявление главы Якутии Вячеслава Штырова об отставке «по собственному желанию». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В этот же день, 31 мая, в телефонном разговоре Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы.

Временно исполняющим обязанности президента республики назначен председатель правительства Якутии Егор Борисов.

Напомним, что Вячеслав Штыров возглавлял Якутию с 2002г., в 2006г. был назначен на очередной срок. Эксперты связывают досрочную отставку Штырова с его переходом на работу в федеральные органы власти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.