Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2010 | Архив

ЕР предлагает кандидатов в главы Нижегородской области и Республики Саха (Якутия)

В четверг, 3 июня прошли консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности глав исполнительной власти Нижегородской области и Республики Саха (Якутия).

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. Во встрече также участвовали руководители Приволжского и Дальневосточного Межрегиональных координационных советов Игорь Руденский и Иван Квитка, секретари Нижегородского и Якутского региональных отделений партии «Единая Россия» Александр Тимофеев и Айсен Николаев.

Как сказал по итогам консультаций первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков, «обсуждались кандидатуры на должность глав исполнительной власти двух регионов – Нижегородской области и Республики Саха (Якутия). Разговор состоялся содержательный. Консультации прошли конструктивно и будут продолжены».

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что «решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в Законодательные собрания регионов для наделения полномочиями, примет Президент РФ. Для нас важно, чтобы в Нижегородской области и Республике Саха (Якутия) были назначены профессиональные, эффективные руководители, которые могли бы эффективно решать проблемы людей».

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.