Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 июня 2010 | Архив

ЕР предлагает кандидатов в главы Нижегородской области и Республики Саха (Якутия)

В четверг, 3 июня прошли консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности глав исполнительной власти Нижегородской области и Республики Саха (Якутия).

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. Во встрече также участвовали руководители Приволжского и Дальневосточного Межрегиональных координационных советов Игорь Руденский и Иван Квитка, секретари Нижегородского и Якутского региональных отделений партии «Единая Россия» Александр Тимофеев и Айсен Николаев.

Как сказал по итогам консультаций первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков, «обсуждались кандидатуры на должность глав исполнительной власти двух регионов – Нижегородской области и Республики Саха (Якутия). Разговор состоялся содержательный. Консультации прошли конструктивно и будут продолжены».

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что «решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в Законодательные собрания регионов для наделения полномочиями, примет Президент РФ. Для нас важно, чтобы в Нижегородской области и Республике Саха (Якутия) были назначены профессиональные, эффективные руководители, которые могли бы эффективно решать проблемы людей».

edinros.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.