Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июня 2010 | Архив

Президент Якутии посоветовал медалистам не быть карьеристами

На встрече с выпускниками президент Якутии Егор Борисов отметил: именно из золотых медалистов получаются хорошие люди, специалисты и труженики. В качестве примера Борисов привел руководителя своей администрации Айсена Николаева, министра экономического развития Михаила Осипова и других членов правительства. Также президент рекомендовал молодым не гнаться за карьерным ростом любой ценой, а «получить любимую специальность» и быть «хорошим человеком».

Глава Якутии Егор Борисов поздравил выпускников, окончивших школу с золотыми медалями, а также их учителей и родителей. На встрече, состоявшейся в академическом театре имени Ойунского, Егор Борисов посоветовал молодым людям выбрать правильный путь, найти любимую специальность исходя от глобальных задач, которые стоят перед республикой. Он отметил, что именно из золотых медалистов получаются хорошие люди, специалисты и труженики. В качестве примера Егор Борисов привел руководителя своей администрации и правительства республики, секретаря регионального отделения ЕР Айсена Николаева, министра экономического развития Михаила Осипова, первого заместителя министра транспорта, связи и информатизации Марианну Никифорову, первого заместителя министра здравоохранения Ганну Егорову и главу Намского улуса Альберта Ильина.

При этом президент Якутии подчеркнул: «Многие молодые люди сразу ставят перед собой очень большие задачи, начинают думать о карьере. Мой вам совет: самое главное – получить любимую специальность. Если вы будете толковым специалистом и хорошим человеком, если будете преданы любимому делу, то всегда будете востребованы. Если поставите на первое место карьерный рост любой ценой, то можете ошибиться».

Отметим, что на встрече выпускники задали Егору Борисову вопрос о том, думал ли он, что когда-нибудь станет президентом республики. Как сообщает пресс-служба главы региона, Борисов ответил, что об этом никогда не задумывался, и подчеркнул, что нужно просто работать для людей.

Добавим, что всего в Якутии в этом году 255 золотых медалистов.

Версия для печати