Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2010 | Архив

В честь главы Якутии называют детей

Фото: egorborisov.ru

В день утверждения и инаугурации президента Якутии Егора Борисова в одном из якутских роддомов родился мальчик, которого назвали Егором в честь новоиспеченного главы региона. Глава республики, узнав о появлении тезки, заявил: «Не важно, кем он станет в будущем, главное, чтобы он вырос хорошим человеком!»

В роддоме № 1 Якутска состоялась торжественная выписка новорожденного Егора Афанасьева и его мамы, Елизаветы Афанасьевой. Отметим, что ребенок родился 17 июня, в 18 часов, когда проходила инаугурация Егора Борисова, только что утвержденного президентом республики. В связи с этим совпадением родители решили назвать сына Егором – в честь президента Якутии.

25 июня, в день выписки ребенка из роддома, от имени руководства республики молодых родителей поздравил министр здравоохранения Александр Горохов: вручил им свидетельство о рождении Егора Афанасьева и подарки.

Как сообщает персональный сайт главы республики, Егор Борисов в курсе того, что родился ребенок, названный в его честь. Егор Афанасьевич (Борисов) так прокомментировал появление на свет Егора Афанасьева: «Не важно, кем он станет в будущем, главное, чтобы вырос хорошим человеком!»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.