Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2010 | Архив

Якутский президент назначил молодежного премьера

В Якутии сформировано молодежное правительство республики, оно будет работать на общественных началах. Главу молодежного правительства Борисов назначил сам.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с членами молодежного правительства республики, которое будет работать на общественных началах. Как сообщает пресс-служба главы республики, члены молодежного правительства были отобраны на конкурсной основе по итогам деловой игры «Министр». Якутия является 41 субъектом РФ, где создано молодежное правительство.

Егор Борисов, говоря о большой надежде, возлагаемой на новую структуру, отметил, что оно является консультативным органом при правительстве республики и должно стать мозговым центром молодежной политики. Глава республики поставил перед членами молодежного правительства конкретные задачи, дал им полезные советы, а также поручение составить четкий план работы.

Отметим, что председатель молодежного правительства был назначен не в ходе голосования его представителей, а по указу президента Якутии. Возглавил молодежный кабмин вице-премьер правительства республики, 31-летний Павел Маринычев. Его заместителем, также по указу Егора Борисова, назначен первый заместитель министра промышленности республики Валерий Максимов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».