Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2010 | Архив

Якутский президент назначил молодежного премьера

В Якутии сформировано молодежное правительство республики, оно будет работать на общественных началах. Главу молодежного правительства Борисов назначил сам.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с членами молодежного правительства республики, которое будет работать на общественных началах. Как сообщает пресс-служба главы республики, члены молодежного правительства были отобраны на конкурсной основе по итогам деловой игры «Министр». Якутия является 41 субъектом РФ, где создано молодежное правительство.

Егор Борисов, говоря о большой надежде, возлагаемой на новую структуру, отметил, что оно является консультативным органом при правительстве республики и должно стать мозговым центром молодежной политики. Глава республики поставил перед членами молодежного правительства конкретные задачи, дал им полезные советы, а также поручение составить четкий план работы.

Отметим, что председатель молодежного правительства был назначен не в ходе голосования его представителей, а по указу президента Якутии. Возглавил молодежный кабмин вице-премьер правительства республики, 31-летний Павел Маринычев. Его заместителем, также по указу Егора Борисова, назначен первый заместитель министра промышленности республики Валерий Максимов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.