Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2010 | Архив

Якутский президент боится не успеть к визиту патриарха

Глава Якутии Егор Борисов побывал на стройплощадке Богородицкой церкви, открыть которую планируется в сентябре, во время визита в Якутию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Президент республики остался недоволен темпом работ и распорядился увеличить численность рабочих.

В Якутске Егор Борисов проинспектировал строительство комплекса Богородицкой церкви и реконструкцию Вилюйского тракта. Как сообщает сайт президента республики, на стройплощадках церкви и Якутского духовного училища работа не затихает ни на час: идет отделка помещений, благоустройство прилегающей территории, начато асфальтирование внутреннего двора. При этом времени остается немного, т.к. на открытие и освящение Богородицкого храма и духовного училища в середине сентября ожидается прибытие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Учитывая крайне напряженные сроки, Егор Борисов дал задание министерству строительства и службе государственного заказчика при правительстве республики увеличить численность рабочих на благоустройстве территории комплекса и внутренней отделке помещений.

Кроме того, президент Якутии вновь подверг резкой критике деятельность предприятия «Капиталстрой» – генподрядчика по реконструкции Вилюйского тракта на одном из участков. По мнению Егора Борисова, при наличии достаточного объема финансирования недопустимо затягивать работы на столь ответственном для города объекте.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.