Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 августа 2010 | Архив

Якутский президент боится не успеть к визиту патриарха

Глава Якутии Егор Борисов побывал на стройплощадке Богородицкой церкви, открыть которую планируется в сентябре, во время визита в Якутию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Президент республики остался недоволен темпом работ и распорядился увеличить численность рабочих.

В Якутске Егор Борисов проинспектировал строительство комплекса Богородицкой церкви и реконструкцию Вилюйского тракта. Как сообщает сайт президента республики, на стройплощадках церкви и Якутского духовного училища работа не затихает ни на час: идет отделка помещений, благоустройство прилегающей территории, начато асфальтирование внутреннего двора. При этом времени остается немного, т.к. на открытие и освящение Богородицкого храма и духовного училища в середине сентября ожидается прибытие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Учитывая крайне напряженные сроки, Егор Борисов дал задание министерству строительства и службе государственного заказчика при правительстве республики увеличить численность рабочих на благоустройстве территории комплекса и внутренней отделке помещений.

Кроме того, президент Якутии вновь подверг резкой критике деятельность предприятия «Капиталстрой» – генподрядчика по реконструкции Вилюйского тракта на одном из участков. По мнению Егора Борисова, при наличии достаточного объема финансирования недопустимо затягивать работы на столь ответственном для города объекте.

Версия для печати
Главное