сми:  Новую систему оценки губернаторов протестировали на последних назначенцах Кремля
4 августа 2010 | Архив

Якутский президент боится не успеть к визиту патриарха

Глава Якутии Егор Борисов побывал на стройплощадке Богородицкой церкви, открыть которую планируется в сентябре, во время визита в Якутию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Президент республики остался недоволен темпом работ и распорядился увеличить численность рабочих.

В Якутске Егор Борисов проинспектировал строительство комплекса Богородицкой церкви и реконструкцию Вилюйского тракта. Как сообщает сайт президента республики, на стройплощадках церкви и Якутского духовного училища работа не затихает ни на час: идет отделка помещений, благоустройство прилегающей территории, начато асфальтирование внутреннего двора. При этом времени остается немного, т.к. на открытие и освящение Богородицкого храма и духовного училища в середине сентября ожидается прибытие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Учитывая крайне напряженные сроки, Егор Борисов дал задание министерству строительства и службе государственного заказчика при правительстве республики увеличить численность рабочих на благоустройстве территории комплекса и внутренней отделке помещений.

Кроме того, президент Якутии вновь подверг резкой критике деятельность предприятия «Капиталстрой» – генподрядчика по реконструкции Вилюйского тракта на одном из участков. По мнению Егора Борисова, при наличии достаточного объема финансирования недопустимо затягивать работы на столь ответственном для города объекте.

Версия для печати