Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 августа 2010 | Архив

Якутского президента неприятно удивили в собесе

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов без предупреждения посетил местное отделение пенсионного фонда и городской собес. По словам Борисова, «в утренний час пик работали только три окна из семи, что создавало толкотню и очереди, вызывало беспокойство ветеранов». Глава республики раскритиковал качество обслуживания населения в социальных службах и поручил правительству подготовить предложения о регулярных проверках.

На очередном совещании президент Якутии Егор Борисов сообщил, что на днях без предупреждения заглянул в отделение Пенсионного фонда РФ в Якутске, а также в местное управление социальной защиты населения. Борисов подчеркнул, что был неприятно удивлен качеством обслуживания в этих учреждениях.

По словам главы республики, «в пенсионном фонде в утренний час пик работали только три окна из семи, что создавало толкотню и очереди, вызывало беспокойство ветеранов». Не лучше выглядела ситуация и в городском собесе.

«Некоторые клерки даже не оглядываются в сторону посетителей, не реагируют на их просьбы. Что же говорить о других учреждениях, тем более о магазинах, если даже там, где по определению надо относиться к людям уважительно, обслуживание ненадлежащее. А ведь именно на уровне служб соцобеспечения нередко возникают проблемы взаимоотношения государства и простых граждан, зарождается недоверие населения к органам власти», – отметил Егор Борисов.

Как сообщает сайт президента Якутии, Егор Борисов обратился к вице-премьеру регионального правительства Александру Власову с просьбой подготовить предложения по формам проверки качества обслуживания населения в социальных службах и сфере услуг республики. Отметим, что к более жестким мерам глава республики пока не стал прибегать.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.