Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2010 | Архив

Якутского президента неприятно удивили в собесе

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов без предупреждения посетил местное отделение пенсионного фонда и городской собес. По словам Борисова, «в утренний час пик работали только три окна из семи, что создавало толкотню и очереди, вызывало беспокойство ветеранов». Глава республики раскритиковал качество обслуживания населения в социальных службах и поручил правительству подготовить предложения о регулярных проверках.

На очередном совещании президент Якутии Егор Борисов сообщил, что на днях без предупреждения заглянул в отделение Пенсионного фонда РФ в Якутске, а также в местное управление социальной защиты населения. Борисов подчеркнул, что был неприятно удивлен качеством обслуживания в этих учреждениях.

По словам главы республики, «в пенсионном фонде в утренний час пик работали только три окна из семи, что создавало толкотню и очереди, вызывало беспокойство ветеранов». Не лучше выглядела ситуация и в городском собесе.

«Некоторые клерки даже не оглядываются в сторону посетителей, не реагируют на их просьбы. Что же говорить о других учреждениях, тем более о магазинах, если даже там, где по определению надо относиться к людям уважительно, обслуживание ненадлежащее. А ведь именно на уровне служб соцобеспечения нередко возникают проблемы взаимоотношения государства и простых граждан, зарождается недоверие населения к органам власти», – отметил Егор Борисов.

Как сообщает сайт президента Якутии, Егор Борисов обратился к вице-премьеру регионального правительства Александру Власову с просьбой подготовить предложения по формам проверки качества обслуживания населения в социальных службах и сфере услуг республики. Отметим, что к более жестким мерам глава республики пока не стал прибегать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.