Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2010 | Архив

Борисов пообещал завершить строительство церкви к приезду патриарха

Президент Якутии Егор Борисов встретился с новым главой местной епархии епископом Якутским и Ленским Илией и заверил его, что лично контролирует строительство комплекса Богородицкой Церкви и духовного училища, которое будет завершено к приезду патриарха Кирилла. На память о первой встрече епископ подарил Борисову икону Святого пророка Илии.

Егор Борисов лично поздравил епископа Якутского и Ленского Илию с назначением и началом работы в республике и рассказал ему о проектах, которые реализуются в регионе. По данным пресс-службы якутского президента, Борисов отметил, что миссия нового главы епархии будет непростой, в первую очередь из-за географических и климатических особенностей региона.

Глава Якутии сказал, что в последние годы усилиями правительства, епархии и населения было восстановлено 30 храмов и церквей, и заверил владыку, что эта работа будет продолжена. Также Егор Борисов сообщил о подготовке к ожидаемому в сентябре визиту в Якутию главы РПЦ патриарха Кирилла, подчеркнув, что лично контролирует строительство комплекса Богородицкой Церкви и духовного училища.

Епископ Якутский и Ленский Илия подчеркнул: «Нам вручена одна республика, и мы будем стараться привить людям самые главные человеческие добродетели – любовь к ближнему, любовь к своей родине».

На память о первой встрече епископ Якутский и Ленский Илия подарил президенту республики икону Святого пророка Илии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.