Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2010 | Архив

Борисов пообещал завершить строительство церкви к приезду патриарха

Президент Якутии Егор Борисов встретился с новым главой местной епархии епископом Якутским и Ленским Илией и заверил его, что лично контролирует строительство комплекса Богородицкой Церкви и духовного училища, которое будет завершено к приезду патриарха Кирилла. На память о первой встрече епископ подарил Борисову икону Святого пророка Илии.

Егор Борисов лично поздравил епископа Якутского и Ленского Илию с назначением и началом работы в республике и рассказал ему о проектах, которые реализуются в регионе. По данным пресс-службы якутского президента, Борисов отметил, что миссия нового главы епархии будет непростой, в первую очередь из-за географических и климатических особенностей региона.

Глава Якутии сказал, что в последние годы усилиями правительства, епархии и населения было восстановлено 30 храмов и церквей, и заверил владыку, что эта работа будет продолжена. Также Егор Борисов сообщил о подготовке к ожидаемому в сентябре визиту в Якутию главы РПЦ патриарха Кирилла, подчеркнув, что лично контролирует строительство комплекса Богородицкой Церкви и духовного училища.

Епископ Якутский и Ленский Илия подчеркнул: «Нам вручена одна республика, и мы будем стараться привить людям самые главные человеческие добродетели – любовь к ближнему, любовь к своей родине».

На память о первой встрече епископ Якутский и Ленский Илия подарил президенту республики икону Святого пророка Илии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».