Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2010 | Архив

Президент Якутии поделился с Путиным творческими планами

На встрече с председателем правительства РФ президент Якутии Егор Борисов доложил, что промышленность республики, включая добычу угля, «набирает обороты», а задолженности по заработной плате нет. Также Борисов сказал, что в Якутии впервые будет создан «большой симфонический оркестр» и открыта филармония.

Во время визита в Якутию председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом республики Егором Борисовым. Как сообщил Борисов, и в промышленности, и в социальной сфере особых проблем нет. «Навигацию заканчиваем по плану, все топливо и уголь завозим. Подготовка к зиме завершается. Промышленность с учетом поддержки правительства Российской Федерации набирает обороты, и в первом квартале 2011г. мы должны выйти на докризисные показатели. Для нас это очень важно», – подчеркнул президент республики.

В ответ на вопрос Путина о том, «как АЛРОСА себя чувствует», Борисов заверил: «очень устойчиво», добавив, что поручения премьера по алмазодобывающей компании выполнены.

Как сообщает сайт правительства РФ, президент Якутии также рассказал о темпах, набираемых угольной промышленностью после упадка 2009г., отсутствии долгов по зарплате в регионе и при этом низком уровне зарплат бюджетников.

Что касается якутской медицины, то, по словам Егора Борисова, «все последние достижения, которые есть в российской медицине, присутствуют», в частности, филиал Бакулевского института проводит операции на открытом сердце и шунтирование.

Кроме того, президент Якутии поделился планами по созданию в республике первого «большого симфонического оркестра» и открытию филармонии.

«В целом настроение у людей нормальное, стабильность ситуации чувствуется», – констатировал Егор Борисов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».