Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2010 | Архив

Президент Якутии поделился с Путиным творческими планами

На встрече с председателем правительства РФ президент Якутии Егор Борисов доложил, что промышленность республики, включая добычу угля, «набирает обороты», а задолженности по заработной плате нет. Также Борисов сказал, что в Якутии впервые будет создан «большой симфонический оркестр» и открыта филармония.

Во время визита в Якутию председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом республики Егором Борисовым. Как сообщил Борисов, и в промышленности, и в социальной сфере особых проблем нет. «Навигацию заканчиваем по плану, все топливо и уголь завозим. Подготовка к зиме завершается. Промышленность с учетом поддержки правительства Российской Федерации набирает обороты, и в первом квартале 2011г. мы должны выйти на докризисные показатели. Для нас это очень важно», – подчеркнул президент республики.

В ответ на вопрос Путина о том, «как АЛРОСА себя чувствует», Борисов заверил: «очень устойчиво», добавив, что поручения премьера по алмазодобывающей компании выполнены.

Как сообщает сайт правительства РФ, президент Якутии также рассказал о темпах, набираемых угольной промышленностью после упадка 2009г., отсутствии долгов по зарплате в регионе и при этом низком уровне зарплат бюджетников.

Что касается якутской медицины, то, по словам Егора Борисова, «все последние достижения, которые есть в российской медицине, присутствуют», в частности, филиал Бакулевского института проводит операции на открытом сердце и шунтирование.

Кроме того, президент Якутии поделился планами по созданию в республике первого «большого симфонического оркестра» и открытию филармонии.

«В целом настроение у людей нормальное, стабильность ситуации чувствуется», – констатировал Егор Борисов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.