Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 августа 2010 | Архив

Президент Якутии поделился с Путиным творческими планами

На встрече с председателем правительства РФ президент Якутии Егор Борисов доложил, что промышленность республики, включая добычу угля, «набирает обороты», а задолженности по заработной плате нет. Также Борисов сказал, что в Якутии впервые будет создан «большой симфонический оркестр» и открыта филармония.

Во время визита в Якутию председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом республики Егором Борисовым. Как сообщил Борисов, и в промышленности, и в социальной сфере особых проблем нет. «Навигацию заканчиваем по плану, все топливо и уголь завозим. Подготовка к зиме завершается. Промышленность с учетом поддержки правительства Российской Федерации набирает обороты, и в первом квартале 2011г. мы должны выйти на докризисные показатели. Для нас это очень важно», – подчеркнул президент республики.

В ответ на вопрос Путина о том, «как АЛРОСА себя чувствует», Борисов заверил: «очень устойчиво», добавив, что поручения премьера по алмазодобывающей компании выполнены.

Как сообщает сайт правительства РФ, президент Якутии также рассказал о темпах, набираемых угольной промышленностью после упадка 2009г., отсутствии долгов по зарплате в регионе и при этом низком уровне зарплат бюджетников.

Что касается якутской медицины, то, по словам Егора Борисова, «все последние достижения, которые есть в российской медицине, присутствуют», в частности, филиал Бакулевского института проводит операции на открытом сердце и шунтирование.

Кроме того, президент Якутии поделился планами по созданию в республике первого «большого симфонического оркестра» и открытию филармонии.

«В целом настроение у людей нормальное, стабильность ситуации чувствуется», – констатировал Егор Борисов.

Версия для печати