Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2010 | Архив

Алексей Кудрин и Егор Борисов подвели итоги совещания по проблемным вопросам развития Якутии

После совещания по проблемным вопросам социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сказал, что по всем принятым решениям даны соответствующие поручения.

Были рассмотрены вопросы по развитию социальной сферы республики, в том числе касающиеся ветхого жилья, школ, социальных выплат на территории Республики Саха (Якутия), касающиеся пенсионеров, с вопросами доплат по прожиточному минимуму в части обеспечения региональной составляющей, развития пароходства и т д. Вице-премьер России отметил, что в ближайшие три недели будут рассмотрены заявки министерств и ведомств, которые на данный момент не вошли в лимиты расходов бюджета на предстоящие три года:

– На заседании правительственной бюджетной комиссии будут рассмотренные сформулированные сегодня вопросы. Министерства их подадут в установленном порядке. Прежде всего, это касается строительства мостового перехода и обустройства железнодорожной инфраструктуры перехода через реку Лена. Мы определимся окончательно и по техническому решению и по сумме проекта. Цель не отменяется: 2015 год – срок введения всего комплекса в эксплуатацию. Рассматривали вопросы строительства ведущих дорог: Вилюй, Лена, Колыма. Договорились, что суммарно будет выделено 3 млрд рублей, сколько и необходимо. Обсуждали вопросы энергосистемы в районе ВСТО, решение пока не принято, будем рассматривать. По ветхому жилью Минрегион дал обещание рассмотреть возможность выделения республике 10 млрд рублей.

Глава республики Егор Борисов главным итогом совещания назвал то, что правительство РФ поддержит инициативы республики по реализации тех или иных объектов:

– Никаких отклонений по ранее принятым планам не будет. В лице Алексея Кудрина по всем аспектам мы получили поддержку. Что касается сроков и объемов, то это уже вопрос обсуждения. И здесь многое будет зависеть от нашей позиции, от того насколько обоснованно и творчески наступательно мы будем к ней подходить. В эти дни решается судьба российского бюджета 2011 года, где Якутия должна быть достойно представлена. И в этом вопросе мы получили полную поддержку.

Управление пресс-службы Президента и Правительства РС(Я)

Версия для печати