Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов о Послании Президента России

30 ноября, сразу после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, Егор Борисов дал свой экспресс-комментарий агентству «Интерфакс-Дальний Восток». Как отмечает издание, Президент Республики Саха (Якутия) хотел бы услышать от федерального центра пояснения тезиса Дмитрия Медведева о приватизации предприятий, находящихся в региональной собственности.

«По собственности есть вопросы. Нам бы хотелось услышать более конкретную позицию. Дело в том, что субъекты создают налоговую базу именно за счет того имущества, которое они имеют. Доходную часть создают. У нас есть эффективно работающие предприятия в собственности республики. И мы думаем, что они и дальше должны работать, если они будут являться источником дохода для региона, необходимого для решения социальных проблем», – заявил Егор Борисов.

Он также отметил, что Якутию, как и любой другой субъект Федерации, интересует увеличение доходной части бюджета, и поэтому он поддерживает инициативу Президента РФ по стимулированию регионов, которые создают условия для повышения доходов своих бюджетов. «В таком случае, конечно, регионы должны быть дополнительно стимулированы. Как раз в Якутии в последнее время делается очень многое, чтобы получить доход за счет создания новых производств. Поэтому это для нас очень важный момент», – сказал глава Якутии.

Также Борисов отметил, что для региона в настоящее время очень важна поддержка на федеральном уровне работы с иностранными инвесторами.

«Сегодня республика привлекает инвестиции, реализует крупные проекты, и, естественно, что взаимодействие и работа с иностранным инвестором для нас тоже очень серьезный вопрос», – заявил Е.Борисов.

Кроме того, глава Якутии высоко оценил демографические инициативы Дмитрия Медведева.

«Миграционная политика и рост населения – это будущее России, и для региона это очень актуальная проблема. Мы этим постоянно занимаемся и сегодня почувствовали большую поддержку в этом плане. У нас в Якутии положительный миграционный процесс – идет естественный прирост населения. Мы сегодня пришли к выводу, что находимся на правильном пути», – сказал глава региона.

Он также отметил, что для Якутии, как и для всей страны, остаются актуальными вопросы борьбы с преступностью и повышения уровня информационной открытости региональной власти.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».