Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2010 | Архив

Борисов закрепил интересы Якутии в управлении акциями «АЛРОСы»

Фото: egorborisov.ru

Депутаты Госсобрания Якутии внесли изменения в закон об управлении и распоряжении акциями компании «АЛРОСА», являющимися собственностью республики: доля региона в уставном капитале компании теперь должна быть не менее 25% плюс одна акция. Президент Егор Борисов подчеркнул: закон разработан в целях дальнейшего уточнения мер по обеспечению государственных интересов Якутии в алмазно-бриллиантовом комплексе.

Президент Якутии Егор Борисов выступил на заседании Госсобрания республики во время обсуждения изменений в законе «Об управлении и распоряжении акциями АК «АЛРОСА» (ЗАО), являющимися государственной собственностью Республики Саха (Якутия)». Борисов пояснил цели и задачи разработки нового республиканского закона.

Глава региона подчеркнул, что закон разработан в целях дальнейшего уточнения мер по обеспечению государственных интересов Якутии в алмазно-бриллиантовом комплексе и повышения эффективности управления государственной собственностью с учетом возможности снижения доли республики при увеличении уставного капитала компании. Эти меры, отметил Борисов, являются единственно верными из целого ряда рассмотренных правительством вариантов: «В современных условиях гарантией является не договор, соглашение или чье-то заверение, а закон, который мы принимаем».

В итоге, сообщает пресс-служба Госсобрания Якутии, депутаты утвердили изменения, по которым власти республики «обеспечивают сохранение в государственной собственности Республики Саха (Якутия) доли в размере не менее 25% плюс одна голосующая акция от уставного капитала компании». Закон вступит в силу после того, как будет подписан Егором Борисовым и опубликован.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.