Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2010 | Архив

Борисов поможет «Газпрому» в освоении востока России

Фото: gazprom.ru

Президент Якутии Егор Борисов и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве. Миллер подчеркнул: «География «Газпрома» уходит на восток, а Якутия является одним из основных регионов приложения усилий». Борисов заверил, что Якутия будет создавать условия для более устойчивой работы корпорации.

Глава Якутии Егор Борисов во время командировки в Москву встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны подписали договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития Якутии при реализации Восточной газовой программы. По данным пресс-службы «Газпрома», планируются долгосрочные поставки газа потребителям Дальнего Востока и закрепление компании на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие газификации населенных пунктов Якутии.

Президент республики Егор Борисов в интервью агентству «Интерфакс» отметил, что власти Якутии будут создавать условия для более устойчивой работы «Газпрома»: «Это в первую очередь касается разрешительной документации. С завтрашнего дня начинаем готовить декларацию о намерении строительства газопровода. Организуем проведение экологических слушаний, будем создавать инфраструктурные условия для этого строительства – готовить дороги, линии электропередачи».

Алексей Миллер так прокомментировал подписание соглашения: «География «Газпрома» уходит на восток. Спрос на энергоносители на востоке России и в странах АТР растет высокими темпами, в этом регионе практически полностью отсутствует инфраструктура. Именно сюда перемещается главный центр инвестиционной активности «Газпрома». А Якутия является одним из основных регионов приложения наших усилий. Без сомнения, задачи освоения Чаяндинского месторождения и создания магистрального газопровода «Якутия – Хабаровск – Владивосток» будут выполнены нами в срок».

Добавим, что «Газпром» окажет содействие в трудоустройстве жителей Якутии на своих объектах. Кроме того, в рамках программы «Газпром – детям» компания построит в Якутске детский многофункциональный спортивный комплекс.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.