Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 декабря 2010 | Архив

Борисов поможет «Газпрому» в освоении востока России

Фото: gazprom.ru

Президент Якутии Егор Борисов и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве. Миллер подчеркнул: «География «Газпрома» уходит на восток, а Якутия является одним из основных регионов приложения усилий». Борисов заверил, что Якутия будет создавать условия для более устойчивой работы корпорации.

Глава Якутии Егор Борисов во время командировки в Москву встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны подписали договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития Якутии при реализации Восточной газовой программы. По данным пресс-службы «Газпрома», планируются долгосрочные поставки газа потребителям Дальнего Востока и закрепление компании на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие газификации населенных пунктов Якутии.

Президент республики Егор Борисов в интервью агентству «Интерфакс» отметил, что власти Якутии будут создавать условия для более устойчивой работы «Газпрома»: «Это в первую очередь касается разрешительной документации. С завтрашнего дня начинаем готовить декларацию о намерении строительства газопровода. Организуем проведение экологических слушаний, будем создавать инфраструктурные условия для этого строительства – готовить дороги, линии электропередачи».

Алексей Миллер так прокомментировал подписание соглашения: «География «Газпрома» уходит на восток. Спрос на энергоносители на востоке России и в странах АТР растет высокими темпами, в этом регионе практически полностью отсутствует инфраструктура. Именно сюда перемещается главный центр инвестиционной активности «Газпрома». А Якутия является одним из основных регионов приложения наших усилий. Без сомнения, задачи освоения Чаяндинского месторождения и создания магистрального газопровода «Якутия – Хабаровск – Владивосток» будут выполнены нами в срок».

Добавим, что «Газпром» окажет содействие в трудоустройстве жителей Якутии на своих объектах. Кроме того, в рамках программы «Газпром – детям» компания построит в Якутске детский многофункциональный спортивный комплекс.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.