Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 декабря 2010 | Архив

Президент Якутии и герои-летчики поздравили детей с Новым годом

Лучшие школьники Якутии были приглашены на президентскую елку в столицу республики. Вместе с президентом Егором Борисовым детей поздравил легендарный экипаж пассажирского самолета Ту-154, совершившего в сентябре уникальную посадку на таежном аэродроме.

Егор Борисов поздравил с наступающим Новым годом отличников учебы, активистов и спортсменов со всей Якутии, которые прибыли на президентскую елку. Глава республики вручил лучшим школьникам дипломы лауреатов премии президента РФ и отметил: «Наши дети достигают таких высот, что ими гордятся не только их земляки – якутяне, но и все россияне».

Егор Борисов подчеркнул, что власти региона создают все возможные условия для учебы и всестороннего развития учащихся, и работа эта будет продолжена. Борисов пожелал школьникам дальнейших успехов и выразил надежду, что в будущем они станут опорой республики.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, вместе с Егором Борисовым участников президентской елки поздравил легендарный экипаж ТУ-154 авиакомпании «АЛРОСА»: Герои России пилоты Евгений Новоселов и Андрей Ломанов, а также кавалер Ордена мужества старший бортпроводник Елена Разумова. Напомним, 7 сентября самолет, на борту которого находились 72 пассажира, выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. После отказа двигателей и электропитания летчики совершили аварийную посадку на заброшенном аэродроме в селе Ижма Республики Коми. Все пассажиры остались живы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».