Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2010 | Архив

Президент Якутии и герои-летчики поздравили детей с Новым годом

Лучшие школьники Якутии были приглашены на президентскую елку в столицу республики. Вместе с президентом Егором Борисовым детей поздравил легендарный экипаж пассажирского самолета Ту-154, совершившего в сентябре уникальную посадку на таежном аэродроме.

Егор Борисов поздравил с наступающим Новым годом отличников учебы, активистов и спортсменов со всей Якутии, которые прибыли на президентскую елку. Глава республики вручил лучшим школьникам дипломы лауреатов премии президента РФ и отметил: «Наши дети достигают таких высот, что ими гордятся не только их земляки – якутяне, но и все россияне».

Егор Борисов подчеркнул, что власти региона создают все возможные условия для учебы и всестороннего развития учащихся, и работа эта будет продолжена. Борисов пожелал школьникам дальнейших успехов и выразил надежду, что в будущем они станут опорой республики.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, вместе с Егором Борисовым участников президентской елки поздравил легендарный экипаж ТУ-154 авиакомпании «АЛРОСА»: Герои России пилоты Евгений Новоселов и Андрей Ломанов, а также кавалер Ордена мужества старший бортпроводник Елена Разумова. Напомним, 7 сентября самолет, на борту которого находились 72 пассажира, выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. После отказа двигателей и электропитания летчики совершили аварийную посадку на заброшенном аэродроме в селе Ижма Республики Коми. Все пассажиры остались живы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.