блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 декабря 2010 | Архив

Президент Якутии и герои-летчики поздравили детей с Новым годом

Лучшие школьники Якутии были приглашены на президентскую елку в столицу республики. Вместе с президентом Егором Борисовым детей поздравил легендарный экипаж пассажирского самолета Ту-154, совершившего в сентябре уникальную посадку на таежном аэродроме.

Егор Борисов поздравил с наступающим Новым годом отличников учебы, активистов и спортсменов со всей Якутии, которые прибыли на президентскую елку. Глава республики вручил лучшим школьникам дипломы лауреатов премии президента РФ и отметил: «Наши дети достигают таких высот, что ими гордятся не только их земляки – якутяне, но и все россияне».

Егор Борисов подчеркнул, что власти региона создают все возможные условия для учебы и всестороннего развития учащихся, и работа эта будет продолжена. Борисов пожелал школьникам дальнейших успехов и выразил надежду, что в будущем они станут опорой республики.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, вместе с Егором Борисовым участников президентской елки поздравил легендарный экипаж ТУ-154 авиакомпании «АЛРОСА»: Герои России пилоты Евгений Новоселов и Андрей Ломанов, а также кавалер Ордена мужества старший бортпроводник Елена Разумова. Напомним, 7 сентября самолет, на борту которого находились 72 пассажира, выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. После отказа двигателей и электропитания летчики совершили аварийную посадку на заброшенном аэродроме в селе Ижма Республики Коми. Все пассажиры остались живы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.