прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 марта 2011 | Архив

Премия «Якутянин года» – бренд республики

Стартовала IV ежегодная премия «Якутянин года-2010». С каждым годом престиж и статус премии растет в республике и за ее пределами. В связи с чем растет и количество желающих стать лауреатами конкурса.

15 марта оргкомитет премии, который в этом году возглавляет вице-президент республики Дмитрий Глушко, встретился с журналистами по вопросам освещения конкурса.

В этом году в состав учредителей конкурса, помимо газет «Якутия», «Саха Сирэ», национальной вещательной компании «Саха», ЯСИА, вошел еженедельник «Якутск Вечерний» и журнал «Журфикс».

Как отметила главный редактор журнала «Журфикс», исполнительный директор проекта «Якутянин года» Яна Угарова: «Якутянин года – это уже бренд республики, об этом свидетельствуют лауреаты прошлых лет – выдающиеся деятели республики в различных областях, начиная от политики и заканчивая спортом. Победителями должны становится лучшие».

По словам Дмитрия Глушко, государство должно поддерживать якутян, добившихся выдающихся достижений в той или иной сфере деятельности и совершивших социально значимые поступки. «Именно поэтому я согласился в этом году возглавить оргкомитет премии», – сказал вице-президент республики.

Генеральный директор ЯСИА Татьяна Тарасова отметила, что эта пресс-конференция – не только ради информационной поддержки. Это еще и просьба к средствам массовой информации принять активное участие в выдвижении достойных кандидатур, потому что именно через СМИ проходит огромный объем информации о всех событиях, о людях республики, на которых стоит равняться, которыми можно гордиться.

Генеральный директор сети Ykt.ru Арсен Томский подчеркнул, что «Якутянином года» может стать не только коренной житель республики, но и человек, не являющийся гражданином Якутии, но совершивший какой-либо поступок значимый для республики: «Это абсолютно не противоречит положению конкурса».

Согласно положению конкурса, выдвижение претендентов на соискание премии будет проводиться до 31 марта включительно по электронному адресу [email protected] Лауреаты премии будут определены с 15 по 22 апреля путем проведения двух голосований с равным весом: интернет-голосования на сайте конкурса http://2010.ykt.ru и голосования оргкомитета Премии. По итогам будут выделены 6 лауреатов премии и один обладатель Гран-при. Торжественное награждение победителей состоится в День Республики – 27 апреля, которым будут вручены памятные дипломы и почетные эксклюзивные медали, изготовленные ювелирной компанией «Золото Якутии» – официальным партнером проекта.

Генеральным партнером премии в этом году выступает ОАО «Якутцемент».

Подводя итоги пресс-конференции, исполнительный директор проекта, главный редактор журнала «Журфикс» Яна Угарова отметила, что своих кандидатов может предложить любая организация или частное лицо: «И представители средств массовой информации осведомлены больше, чем кто-либо другой, о выдающихся личностях. Потому что именно журналисты делают из людей героев, освещая их деятельность».

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати