блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2011 | Архив

Якутию посетил заместитель полпреда в ДФО

Фото: egorborisov.ru

Первый заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь и президент Якутии Егор Борисов обсудили вопросы социальной политики и взаимодействие с федеральным центром. Также Левинталь поддержал инициативу якутских властей по сохранению ведомственных детских садов в республике.

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с первым заместителем дальневосточного полпреда Виктора Ишаева Александром Левинталем. В ходе беседы они обсудили вопросы ценообразования, социальной политики и строительства детских садов. Кроме того, разговор коснулся взаимодействия с федеральным центром, работы с Минрегионом и Минэкономразвития РФ, которая связана с переходом на новые механизмы финансирования.

Также глава республики и первый заместитель полпреда обменялись мнениями относительно разработки федеральной целевой программы развития Дальнего Востока на 2014-2018гг. и обсудили подготовку к предстоящим в этом году международным экономическим форумам в Якутске и Хабаровске.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, в рамках своего визита в республику Левинталь посетил социальные объекты и принял участие в обсуждении проблем семьи и детства, в частности сохранения ведомственных детских садов. Министр образования Якутии Афанасий Владимиров отметил, что эта проблема касается всех 37 корпоративных дошкольных учреждений в республике: «Если ведомственные сады будут переданы на уровень муниципалитетов, ситуация с ними изменится в худшую сторону, так как большинство муниципалитетов являются дотационными».

Александр Левинталь согласился помочь разрешить ситуацию. По его мнению, необходимо подготовить и оперативно направить соответствующее обращение на имя министра образования России.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.