Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2011 | Архив

Власти Якутии создают венчурный фонд

Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству республики создать венчурный фонд для поддержки инновационных проектов. Борисов подчеркнул, что назрела «острая необходимость создания такой структуры», поэтому размер капитала фонда составит не менее 1 млрд. рублей.

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что до конца 2011г. планируется создание венчурного фонда для инновационных проектов. Капитал фонда составит не менее 1 млрд. рублей. По словам Борисова, правительство Якутии ищет компании, совместно с которыми будет создаваться новая структура. Фонд решит две задачи – поддержку предприятий республики в целом и продвижение инновационных технологий и разработок.

«Сегодня в регионе стоит острая необходимость создания такой структуры, поэтому я дал поручение правительству республики проработать этот вопрос. В республике очень много инновационных идей, особенно среди молодежи. Но их не могут реализовать, потому что нет возможности получить для этого средства. Я думаю, что у наших интеллектуалов, инноваторов появятся новые возможности для внедрения их идей в производство», – отметил Егор Борисов на пресс-конференции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.