блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2011 | Архив

Борисов предлагает новые противопаводковые меры

Фото: eco.rian.ru

Глава Якутии Егор Борисов предложил включить расходы на противопаводковые мероприятия в республике в федеральную целевую программу развития водохозяйственного комплекса. По словам Борисова, необходимая сумма составляет около 3 млрд. рублей.

Президент Якутии Егор Борисов во время командировки в Москву принял участие в совместном заседании коллегии федерального агентства водных ресурсов и федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, где обсуждалась организация пропуска паводков и половодья в этом году. Борисов предложил включить строительство противопаводковых сооружений в регионе в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2014гг.».

«Требуемый объем финансирования до 2014г. составляет 3 млрд. 95,8 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2 млрд. 752,6 млн. рублей, за счет средств Якутии 343,2 млн. рублей», – приводит слова Егора Борисова «Интерфакс».

Также глава Якутии подчеркнул, что для создания современной противопаводковой системы необходимо построить девять объектов, в том числе защитные дамбы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.