Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2011 | Архив

Борисов предлагает новые противопаводковые меры

Фото: eco.rian.ru

Глава Якутии Егор Борисов предложил включить расходы на противопаводковые мероприятия в республике в федеральную целевую программу развития водохозяйственного комплекса. По словам Борисова, необходимая сумма составляет около 3 млрд. рублей.

Президент Якутии Егор Борисов во время командировки в Москву принял участие в совместном заседании коллегии федерального агентства водных ресурсов и федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, где обсуждалась организация пропуска паводков и половодья в этом году. Борисов предложил включить строительство противопаводковых сооружений в регионе в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2014гг.».

«Требуемый объем финансирования до 2014г. составляет 3 млрд. 95,8 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2 млрд. 752,6 млн. рублей, за счет средств Якутии 343,2 млн. рублей», – приводит слова Егора Борисова «Интерфакс».

Также глава Якутии подчеркнул, что для создания современной противопаводковой системы необходимо построить девять объектов, в том числе защитные дамбы.

Версия для печати