Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 марта 2011 | Архив

В Якутии ускорили внедрение электронных услуг

Глава администрации президента Якутии Айсен Николаев на заседании совета по местному самоуправлению подчеркнул, что повышение качества предоставления электронных услуг – приоритетное направление деятельности как государственного, так и муниципального управления. Николаев также отметил необходимость регулярных отчетов муниципальных глав по повышению качества предоставления электронных услуг.

В правительстве Якутии прошло заседание совета по местному самоуправлению. Его провел глава администрации президента и правительства республики Айсен Николаев, который подчеркнул, что в каждом муниципалитете должен быть принят свой план по оптимизации предоставления электронных услуг населению.

Николаев отметил: «Повышение качества предоставления электронных услуг – приоритетное направление деятельности государственного и муниципального управления. Данному вопросу большое внимание уделяет руководство страны, на региональные власти возложены обязанности по координации процесса перехода на электронные услуги. Муниципальные главы обязаны регулярно отчитываться о процессе внедрения электронных услуг».

В совещании участвовал вице-спикер совета федерации РФ, экс-президент Якутии Вячеслав Штыров, который назвал местное самоуправление «важнейшим элементом и общественно-социальной структурой нашего государства», которое оказывает все большее влияние, «начиная от самочувствия каждого человека и заканчивая обороноспособностью страны».

Также на заседании были рассмотрены вопросы территориального планирования на 2012г., координации органов местного самоуправления в международной деятельности, проведении воинского призыва в поселениях.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».