прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2011 | Архив

Глава Якутии: за правопорядок должны отвечать все представители власти

На совещании по обеспечению правопорядка в Якутии глава региона Егор Борисов отметил снижение количества преступлений, в том числе коррупционных. Борисов подчеркнул: должна быть повышена ответственность не только министров, но и руководителей всех предприятий и учреждений.

Глава Якутии Егор Борисов провел расширенное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, где обсуждались дополнительные меры по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики правонарушений. Отмечено, что в регионе идет работа по всем пяти задачам, которые поставил ранее Дмитрий Медведев: повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте; усиление охраны общественного порядка, борьба с организованной преступностью и криминальными группировками; усиление профилактики преступности, в первую очередь среди несовершеннолетних, а также в сфере миграционного законодательства и наркомании; борьба с коррупцией.

Общее количество преступлений в 2010г., в сравнении с 2009г., снизилось на 8,3%, а тяжких и особо тяжких преступлений – на 6%. Положительная динамика наблюдается и в раскрытии преступлений коррупционной направленности.

По данным пресс-службы главы Якутии, Егор Борисов подчеркнул: работу по недопущению противоправного поведения необходимо начинать с вопросов соблюдения законодательства всеми органами власти, а также с проведения работы по повышению правовой культуры граждан. Должна быть повышена ответственность не только министров, но и руководителей всех предприятий и учреждений, вплоть до каждого государственного и муниципального служащего. Также необходимо расширить участие институтов гражданского общества во всех антикоррупционных мероприятиях.

Версия для печати