Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 марта 2011 | Архив

Егор Борисов: для поддержки инноваций нужно пробовать все способы

Фото: egorborisov.ru

На встрече с молодежью президент Якутии Егор Борисов поддержал идеи об организации института инновационных менеджеров и создании регионального образовательного интернет-портала.

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с членами молодежного правительства республики, а также молодыми учеными и лидерами молодежных общественных движений. Борисов подчеркнул, что общение с активной, талантливой молодежью дает ему много пищи для размышлений, а потому такие встречи он считает полезными, прежде всего, для себя самого.

«Потому что именно в таких дискуссиях, спорах нередко рождаются дельные идеи. За годы советской власти в массовом сознании укоренилось мнение, что все граждане должны работать на государство, а не наоборот. Во многом как раз эта ошибочная позиция сегодня тормозит развитие нашей страны, нашей республики. Нам необходимо создать такие условия, чтобы не народ служил государству, а государство служило людям, было подотчетно населению», – сказал Егор Борисов.

Аспирант Северо-Восточного федерального университета Альберт Кардашевский поднял вопрос о создании в республике института инновационных менеджеров, которые бы брали на себя все организационные, технические и финансовые вопросы инновационного производства. Об этом же говорил и член молодежного парламента республики Михаил Овсянников. В беседе с «Клубом Регионов» он отметил: «Президент Якутии поддержал мои идеи. Кроме идеи об инновационных менеджерах, я также поднял проблему дорогого интернета, из-за чего невозможно пользоваться образовательными интернет-ресурсами. Я предложил собрать лекции с образовательного портала lectorium.ru и выложить на «зеркале» на местном хостинге, чтобы жители республики могли бесплатно пользоваться данным ресурсом и смотреть лекции лучших вузов страны. Борисов записал мои предложения и отметил как особо ценные».

В конце встречи, как сообщает сайт президента Якутии, Егор Борисов напомнил, что в этом году в республике будет создан венчурный фонд для инвестирования инновационных разработок. «Мы согласны идти на определенные риски, даже убытки, но для поддержки инноваторов нужно искать и применять любые действенные способы», – заявил Борисов.

Версия для печати