Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2011 | Архив

Егор Борисов: для поддержки инноваций нужно пробовать все способы

Фото: egorborisov.ru

На встрече с молодежью президент Якутии Егор Борисов поддержал идеи об организации института инновационных менеджеров и создании регионального образовательного интернет-портала.

Глава Якутии Егор Борисов провел встречу с членами молодежного правительства республики, а также молодыми учеными и лидерами молодежных общественных движений. Борисов подчеркнул, что общение с активной, талантливой молодежью дает ему много пищи для размышлений, а потому такие встречи он считает полезными, прежде всего, для себя самого.

«Потому что именно в таких дискуссиях, спорах нередко рождаются дельные идеи. За годы советской власти в массовом сознании укоренилось мнение, что все граждане должны работать на государство, а не наоборот. Во многом как раз эта ошибочная позиция сегодня тормозит развитие нашей страны, нашей республики. Нам необходимо создать такие условия, чтобы не народ служил государству, а государство служило людям, было подотчетно населению», – сказал Егор Борисов.

Аспирант Северо-Восточного федерального университета Альберт Кардашевский поднял вопрос о создании в республике института инновационных менеджеров, которые бы брали на себя все организационные, технические и финансовые вопросы инновационного производства. Об этом же говорил и член молодежного парламента республики Михаил Овсянников. В беседе с «Клубом Регионов» он отметил: «Президент Якутии поддержал мои идеи. Кроме идеи об инновационных менеджерах, я также поднял проблему дорогого интернета, из-за чего невозможно пользоваться образовательными интернет-ресурсами. Я предложил собрать лекции с образовательного портала lectorium.ru и выложить на «зеркале» на местном хостинге, чтобы жители республики могли бесплатно пользоваться данным ресурсом и смотреть лекции лучших вузов страны. Борисов записал мои предложения и отметил как особо ценные».

В конце встречи, как сообщает сайт президента Якутии, Егор Борисов напомнил, что в этом году в республике будет создан венчурный фонд для инвестирования инновационных разработок. «Мы согласны идти на определенные риски, даже убытки, но для поддержки инноваторов нужно искать и применять любые действенные способы», – заявил Борисов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.