мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 марта 2011 | Архив

Борисов: нужны новые подходы в кадровой политике

Президент Якутии Егор Борисов провел заседание Совета по вопросам кадровой политики, на котором раскритиковал работу республиканского департамента по подготовке кадров, посчитав ее неэффективной. Борисов предложил встретиться с участниками программы кадрового резерва и предупредить их, что «главное – не карьерный рост, а работа во благо республики и страны».

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание Совета по вопросам кадровой политики, где главными темами стали: эффективность использования резерва управленческих ресурсов, формирование кадрового прогноза и обеспечение специалистами приоритетных отраслей экономики республики.

Вначале заседания руководитель администрации президента Якутии Айсен Николаев сообщил о выполнении федеральной программы формирования резерва управленческих кадров: в частности, отметил необходимость постоянно обновлять список кандидатур, а также посетовал, что «некоторые «резервисты» до сих пор не знают, что включены в этот список».

Руководитель республиканского департамента по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров Артем Слепцов доложил о работе своего ведомства. Тем не менее, на вопрос главы региона Егора Борисова о том, как именно осуществляется прогнозирование, Слепцов ответить не смог. «Деятельность департамента перестала быть актуальной», – сделал вывод Борисов. Также он подчеркнул: «Необходимо менять существующие подходы в кадровой политике. Проблема очень серьезная и требует пересмотра позиций. Пока нет конструктивности, координации и конкретики, а только общие слова. При этом в качестве решения проблемы министерства предлагают разработать свои программные документы, не обращая внимания на то, что у нас уже есть ряд программ, но нет их анализа, четко выстроенного прогноза».

Завершая заседание Совета, Егор Борисов напомнил, что во всех республиканских министерствах и предприятиях должна быть четкая кадровая политика. Кроме того, глава Якутии предложил провести встречу с участниками программы кадрового резерва и пояснить им, что «главное – не карьерный рост, а работа во благо республики и страны».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.