прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 марта 2011 | Архив

Борисов: нужны новые подходы в кадровой политике

Президент Якутии Егор Борисов провел заседание Совета по вопросам кадровой политики, на котором раскритиковал работу республиканского департамента по подготовке кадров, посчитав ее неэффективной. Борисов предложил встретиться с участниками программы кадрового резерва и предупредить их, что «главное – не карьерный рост, а работа во благо республики и страны».

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание Совета по вопросам кадровой политики, где главными темами стали: эффективность использования резерва управленческих ресурсов, формирование кадрового прогноза и обеспечение специалистами приоритетных отраслей экономики республики.

Вначале заседания руководитель администрации президента Якутии Айсен Николаев сообщил о выполнении федеральной программы формирования резерва управленческих кадров: в частности, отметил необходимость постоянно обновлять список кандидатур, а также посетовал, что «некоторые «резервисты» до сих пор не знают, что включены в этот список».

Руководитель республиканского департамента по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров Артем Слепцов доложил о работе своего ведомства. Тем не менее, на вопрос главы региона Егора Борисова о том, как именно осуществляется прогнозирование, Слепцов ответить не смог. «Деятельность департамента перестала быть актуальной», – сделал вывод Борисов. Также он подчеркнул: «Необходимо менять существующие подходы в кадровой политике. Проблема очень серьезная и требует пересмотра позиций. Пока нет конструктивности, координации и конкретики, а только общие слова. При этом в качестве решения проблемы министерства предлагают разработать свои программные документы, не обращая внимания на то, что у нас уже есть ряд программ, но нет их анализа, четко выстроенного прогноза».

Завершая заседание Совета, Егор Борисов напомнил, что во всех республиканских министерствах и предприятиях должна быть четкая кадровая политика. Кроме того, глава Якутии предложил провести встречу с участниками программы кадрового резерва и пояснить им, что «главное – не карьерный рост, а работа во благо республики и страны».

Версия для печати