блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2011 | Архив

Якутию и Кубань объединил туризм

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

В Якутии проходит выставка «Саха-Тревел-2011», которая, по мнению руководства республики, будет способствовать повышению качества туристических услуг, а также притоку туристов из регионов России и других стран. Представители администрации Краснодарского края сообщили, что подпишут с властями Якутии соглашение о сотрудничестве, чтобы совместно развивать туробъекты и договариваться о снижении цен с авиаперевозчиками.

В Якутске 1 апреля начала работу межрегиональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг «Саха-Тревел-2011», в которой принимают участие представители российских регионов, а также Китая и Республики Корея. Девиз выставки – «Время отдыхать в Якутии».

Напомним, что ранее президент Якутии Егор Борисов пообещал сделать туризм одним из приоритетных направлений социально-экономической политики, а туристическим компаниям оказывать поддержку. Экстремальный туризм в республике привлекает многих иностранцев, но при этом главной проблемой пока остается уровень развития инфраструктуры и сервиса. Что касается основных туристских продуктов Якутии, то в их числе – «Полюс Холода», «Мамонтовые туры», «Северное сияние», «Круизы на Ленские столбы», «Приключенческие туры по республике».

На открытии «Саха-Тревел-2011» заместитель председателя правительства Якутии Александр Борисов подчеркнул: «Наша республика обладает колоссальным туристским потенциалом. Но хорошо известны и проблемы, препятствующие развитию туризма – не только в республике, но и на всем Дальнем Востоке: это высокая стоимость транспортных услуг, недостаток средств на некоммерческую рекламу туристских возможностей и многое другое. Поэтому обсуждение существующих проблем в этой сфере, а также продвижение туристских услуг республики, демонстрация туристско-рекреационного потенциала, в том числе на данной выставке, это очень важно».

Отметим, что в эти же дни власти Якутии планируют подписать соглашение с представителями администрации Краснодарского края. Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Евгений Куделя рассказал «Клубу Регионов»: «Мы уже давно обсуждаем тему сотрудничества. Это будет рамочное соглашение, но оно определяет наши совместные действия в части развития туризма – как в Краснодарском крае, так и в Якутии – действия, направленные на развитие курортов, популяризацию. Отмечу, что посылом к этому сотрудничеству была помощь Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. То есть они нас, думаю, будут поддерживать в этом».

По словам Евгения Кудели, одна из проблем, с которой сталкиваются власти и Якутии, и Кубани, – «очень дорогой авиаперелет», поэтому необходимо договариваться с перевозчиками. Кроме того, планируется запустить прямой авиарейс из Якутска в Краснодарский край.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.