Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии выбрали 33 программы развития

Фото: Олег Николаев, ЯСИА

Правительство Якутии приняло новую систему социально-экономического развития республики, предусматривающую разработку и реализацию государственных программ. В перечень включены 33 программы: министерства должны внести их на утверждение до 1 июля текущего года.

На заседании правительства Якутии утвержден список из 33-х государственных программ социально-экономического развития республики: их разработка поручена профильным министерствам. Крайний срок сдачи готовых программ – 1 июля, сообщает Якутское Саха информационное агентство (ЯСИА).

Первый вице-премьер Алексей Стручков отметил: «В первую очередь новая система планирования направлена на повышение эффективности бюджетных расходов. На основе новых государственных программ, которые станут основой бюджета, будут разработаны отраслевые и муниципальные подпрограммы».

Заместитель главы минэкономразвития Якутии Валентина Кондратьева подчеркнула, что новая система планирования предусматривает переход на программный бюджет и формирование государственных программ на основе ключевых документов – «Схемы -2020» и «Программы социально-экономического развития Якутии до 2025г.».

По итогам совещания председатель правительства Якутии Галина Данчикова поручила в ближайшее время провести отдельное совещание, на котором будут рассмотрены поступившие предложения и замечания.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».