СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 апреля 2011 | Архив

Руководство Якутии ставит вопросы о снижении тарифов на связь

Якутская компания «Сахателеком» вошла в состав федерального оператора связи «Ростелекома». На пресс-конференции зампред правительства Якутии Александр Борисов выразил надежду, что стоимость интернета в новой компании будет пересмотрена.

В рамках создания единого федерального телекоммуникационного холдинга «Ростелеком» состоялась пресс-конференция в режиме онлайн, в которой приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, руководство «Ростелекома», региональные власти и операторы связи. В Якутии к «Ростелекому» присоединилась компания «Сахателеком».

Комментируя событие представителям СМИ, заместитель председателя правительства Якутии Александр Борисов отметил: «Мы очень надеемся, что подход к тарифам у крупной компании будет изменен. До сих пор каждый оператор устанавливал тарифы в соответствии с необходимой ему прибылью. Сегодня произошло объединение двух крупных компаний: и магистральная линия, и последняя миля (участок линии от оператора связи до абонента. – Прим. «КР») оказались в одних руках, и есть возможность управлять тарифами на территории почти всей страны».

Александр Борисов подчеркнул, что власти республики приветствуют объединение компании и продолжают контролировать тарифы на связь.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.