Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Руководство Якутии ставит вопросы о снижении тарифов на связь

Якутская компания «Сахателеком» вошла в состав федерального оператора связи «Ростелекома». На пресс-конференции зампред правительства Якутии Александр Борисов выразил надежду, что стоимость интернета в новой компании будет пересмотрена.

В рамках создания единого федерального телекоммуникационного холдинга «Ростелеком» состоялась пресс-конференция в режиме онлайн, в которой приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, руководство «Ростелекома», региональные власти и операторы связи. В Якутии к «Ростелекому» присоединилась компания «Сахателеком».

Комментируя событие представителям СМИ, заместитель председателя правительства Якутии Александр Борисов отметил: «Мы очень надеемся, что подход к тарифам у крупной компании будет изменен. До сих пор каждый оператор устанавливал тарифы в соответствии с необходимой ему прибылью. Сегодня произошло объединение двух крупных компаний: и магистральная линия, и последняя миля (участок линии от оператора связи до абонента. – Прим. «КР») оказались в одних руках, и есть возможность управлять тарифами на территории почти всей страны».

Александр Борисов подчеркнул, что власти республики приветствуют объединение компании и продолжают контролировать тарифы на связь.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.