Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов: фермерам нужно научиться работать в рыночных условиях

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что, несмотря на второе место республики по уровню развития сельского хозяйства в России, не все якутские фермеры умеют работать в рыночных условиях. Глава региона поручил правительству Якутии ускорить подготовку программ развития сельхозкооперации и поддержки молодых фермеров. Борисов поручил правительству республики внести изменения в закон о наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями по поддержке сельхозпроизводства.

Президент Якутии Егор Борисов провел зональное совещание в Мегино-Кангаласском улусе (районе) по развитию сельского хозяйства, в котором приняли участие члены правительства республики и представители администрации главы региона. Открывая совещание, Борисов напомнил, что на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств России было отмечено: Якутия по уровню развития сельского хозяйства занимает второе место в стране. Тем не менее, подчеркнул Борисов, часть аграриев Якутии до сих пор не умеет существовать в рыночных условиях: «Мы должны научиться жить в условиях рынка, своими силами увеличивать объем производства и реализации местной продукции. Только так нынешнее поколение якутян выведет своих детей и внуков на верный путь сохранения и развития нации».

Егор Борисов поручил вице-премьеру республики Айаалу Степанову ускорить подготовку и принятие республиканской программы развития сельхозкооперации. Также глава Якутии одобрил предложение о поддержке молодых фермеров субсидиями и грантами: правительство республики разработает для этого специальную подпрограмму.

По итогам обсуждения президент Якутии Егор Борисов поручил правительству республики внести изменения в закон о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по поддержке сельхозпроизводства.

Версия для печати
Главное