Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии проведут духовно-инновационный фестиваль

Фото: 1sn.ru

Министр культуры Якутии Андрей Борисов сообщил, что в этом году в республике пройдет форум «Духовный потенциал общества в инновационном развитии». Как отметил Борисов, в рамках форума будут организованы акции, призванные привлечь внимание к вопросам духовности и культуры.

Министр культуры и духовного развития Якутии Андрей Борисов рассказал на пресс-конференции о том, что в республике началась подготовка к форуму «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии». Сам форум состоится с 25 по 27 сентября в Якутске, но посвященные ему мероприятия будут проходить в течение полугода. Борисов пояснил, что в числе этих мероприятий – международный конгресс варганной музыки «Хомус в пространстве мира».

«Форум построен таким образом, чтобы максимально подготовить к нему общественное сознание. В его рамках будут организованы акции, призванные привлечь внимание к вопросам духовности и культуры, а закончится он грандиозным трехдневным финалом, куда в качестве модераторов будут приглашены знаковые личности международного уровня», – отметил Борисов.

Власти Якутии планируют организовать восхождение на священные горы республики; провести акцию «Кей Дуораан» (Сокровенный бой барабанов) коренных народов мира, встречи в духовных центрах и храмах республики, а также интерактивную ярмарку инновационных творческих идей и инициатив.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.