Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии проведут духовно-инновационный фестиваль

Фото: 1sn.ru

Министр культуры Якутии Андрей Борисов сообщил, что в этом году в республике пройдет форум «Духовный потенциал общества в инновационном развитии». Как отметил Борисов, в рамках форума будут организованы акции, призванные привлечь внимание к вопросам духовности и культуры.

Министр культуры и духовного развития Якутии Андрей Борисов рассказал на пресс-конференции о том, что в республике началась подготовка к форуму «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии». Сам форум состоится с 25 по 27 сентября в Якутске, но посвященные ему мероприятия будут проходить в течение полугода. Борисов пояснил, что в числе этих мероприятий – международный конгресс варганной музыки «Хомус в пространстве мира».

«Форум построен таким образом, чтобы максимально подготовить к нему общественное сознание. В его рамках будут организованы акции, призванные привлечь внимание к вопросам духовности и культуры, а закончится он грандиозным трехдневным финалом, куда в качестве модераторов будут приглашены знаковые личности международного уровня», – отметил Борисов.

Власти Якутии планируют организовать восхождение на священные горы республики; провести акцию «Кей Дуораан» (Сокровенный бой барабанов) коренных народов мира, встречи в духовных центрах и храмах республики, а также интерактивную ярмарку инновационных творческих идей и инициатив.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.