Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 апреля 2011 | Архив

Вице-премьер Якутии: главная задача при паводке – исключить жертвы

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин на заседании комиссии по ЧС отметил, что главная задача, стоящая перед властями Якутии, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. «Считаю, что подготовка к пропуску половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям», – отметил Скрыбыкин.

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором дал положительную оценку подготовке к противопаводковым мероприятиям. Скрыбыкин отметил, что своевременно проведены учения, утверждены планы и комиссии по контролю безопасного пропуска паводковых вод, начата распиловка и зачернение льда.

«Важнейший вопрос, который стоит перед органами государственной и муниципальной власти, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. Считаю, что подготовка на республиканском и улусном уровне к пропуску весеннего половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям прохождения паводка», – отметил Скрыбыкин.

Скрыбыкин сказал, что за последние 10 лет республике паводками нанесен ущерб более чем на 10,5 млрд. рублей, поэтому необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами, провести своевременно страхование имущества и увести скот в безопасные зоны.

Напомним, что ранее президент Якутии Егор Борисов доложил премьеру Владимиру Путину о ходе подготовки к половодью.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.