Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 апреля 2011 | Архив

Вице-премьер Якутии: главная задача при паводке – исключить жертвы

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин на заседании комиссии по ЧС отметил, что главная задача, стоящая перед властями Якутии, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. «Считаю, что подготовка к пропуску половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям», – отметил Скрыбыкин.

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором дал положительную оценку подготовке к противопаводковым мероприятиям. Скрыбыкин отметил, что своевременно проведены учения, утверждены планы и комиссии по контролю безопасного пропуска паводковых вод, начата распиловка и зачернение льда.

«Важнейший вопрос, который стоит перед органами государственной и муниципальной власти, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. Считаю, что подготовка на республиканском и улусном уровне к пропуску весеннего половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям прохождения паводка», – отметил Скрыбыкин.

Скрыбыкин сказал, что за последние 10 лет республике паводками нанесен ущерб более чем на 10,5 млрд. рублей, поэтому необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами, провести своевременно страхование имущества и увести скот в безопасные зоны.

Напомним, что ранее президент Якутии Егор Борисов доложил премьеру Владимиру Путину о ходе подготовки к половодью.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».