Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 апреля 2011 | Архив

Вице-премьер Якутии: главная задача при паводке – исключить жертвы

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин на заседании комиссии по ЧС отметил, что главная задача, стоящая перед властями Якутии, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. «Считаю, что подготовка к пропуску половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям», – отметил Скрыбыкин.

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором дал положительную оценку подготовке к противопаводковым мероприятиям. Скрыбыкин отметил, что своевременно проведены учения, утверждены планы и комиссии по контролю безопасного пропуска паводковых вод, начата распиловка и зачернение льда.

«Важнейший вопрос, который стоит перед органами государственной и муниципальной власти, – исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении. Считаю, что подготовка на республиканском и улусном уровне к пропуску весеннего половодья проводится в соответствии с планами и в установленные сроки. Нам надо довести эту работу до логического завершения и быть готовыми к разным сценариям прохождения паводка», – отметил Скрыбыкин.

Скрыбыкин сказал, что за последние 10 лет республике паводками нанесен ущерб более чем на 10,5 млрд. рублей, поэтому необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами, провести своевременно страхование имущества и увести скот в безопасные зоны.

Напомним, что ранее президент Якутии Егор Борисов доложил премьеру Владимиру Путину о ходе подготовки к половодью.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.