Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии: сельские школы получат деньги наравне с городскими

Министр образования Якутии Афанасий Владимиров заявил, что до первого сентября власти Якутии «постараются» поднять среднюю заработную плату работников образования до среднеэкономического республиканского уровня – около 28 тыс. рублей. Владимиров отметил, что школы в городах и районах будут финансироваться в равной мере и «такая ситуация, что все деньги осядут в городах, невозможна».

Министр образования Якутии Афанасий Владимиров сообщил на пресс-конференции, что правительство региона обсуждает сейчас методики повышения оплаты труда работникам образования. Главная цель – поднять среднюю заработную плату учителей до среднеэкономического республиканского уровня – около 28 тыс. рублей. Якутия в этом году получит из федерального бюджета на развитие образования около 300 млн. рублей, которые, по словам Владимирова, будут потрачены на приобретение оборудования и транспорта для школ, а также развитие школьной инфраструктуры и повышение квалификации учителей.

Владимиров особо отметил, что школы в городах и районах будут финансироваться в равной мере и «такая ситуация, что все деньги осядут в городах, невозможна».

Версия для печати
Главное