блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии: сельские школы получат деньги наравне с городскими

Министр образования Якутии Афанасий Владимиров заявил, что до первого сентября власти Якутии «постараются» поднять среднюю заработную плату работников образования до среднеэкономического республиканского уровня – около 28 тыс. рублей. Владимиров отметил, что школы в городах и районах будут финансироваться в равной мере и «такая ситуация, что все деньги осядут в городах, невозможна».

Министр образования Якутии Афанасий Владимиров сообщил на пресс-конференции, что правительство региона обсуждает сейчас методики повышения оплаты труда работникам образования. Главная цель – поднять среднюю заработную плату учителей до среднеэкономического республиканского уровня – около 28 тыс. рублей. Якутия в этом году получит из федерального бюджета на развитие образования около 300 млн. рублей, которые, по словам Владимирова, будут потрачены на приобретение оборудования и транспорта для школ, а также развитие школьной инфраструктуры и повышение квалификации учителей.

Владимиров особо отметил, что школы в городах и районах будут финансироваться в равной мере и «такая ситуация, что все деньги осядут в городах, невозможна».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.