Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
26 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов укрепляет внешние связи

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов встретился с руководством министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. Стороны обсудили развитие отношений между двумя странами и, в частности, сотрудничество корейских инвесторов с Якутией в целях реализации крупных проектов.

Глава Якутии Егор Борисов в рамках рабочей поездки в Республику Корея встретился с заместителем министра иностранных дел и внешней торговли Шихен Ли. Стороны обсудили развитие отношений между двумя странами и сотрудничество корейских инвесторов с Якутией в целях реализации крупных проектов.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, в ходе презентации российского региона Борисов выступил с приветственной речью, в которой рассказал об инвестиционном потенциале республики, реализуемых сегодня крупных промышленных проектах и подчеркнул готовность Якутии к взаимовыгодному сотрудничеству.

Основные инвестиционные проекты представил первый зампред правительства республики Алексей Стручков. Министр внешних связей Валерий Максимов рассказал о планах строительства в Якутии газохимического комплекса. Министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Екатерина Кормилицына представила туристический потенциал региона.

Кроме того, в рамках поездки состоялась встреча делегации республики с послом РФ в Корее Константином Внуковым и беседа президента Якутии Егора Борисова с главой компании KOREAGAS CORPORATION О Канг-Хюн, по итогам которой подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Якутии и компанией KOGAS.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.