Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов укрепляет внешние связи

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов встретился с руководством министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. Стороны обсудили развитие отношений между двумя странами и, в частности, сотрудничество корейских инвесторов с Якутией в целях реализации крупных проектов.

Глава Якутии Егор Борисов в рамках рабочей поездки в Республику Корея встретился с заместителем министра иностранных дел и внешней торговли Шихен Ли. Стороны обсудили развитие отношений между двумя странами и сотрудничество корейских инвесторов с Якутией в целях реализации крупных проектов.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, в ходе презентации российского региона Борисов выступил с приветственной речью, в которой рассказал об инвестиционном потенциале республики, реализуемых сегодня крупных промышленных проектах и подчеркнул готовность Якутии к взаимовыгодному сотрудничеству.

Основные инвестиционные проекты представил первый зампред правительства республики Алексей Стручков. Министр внешних связей Валерий Максимов рассказал о планах строительства в Якутии газохимического комплекса. Министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Екатерина Кормилицына представила туристический потенциал региона.

Кроме того, в рамках поездки состоялась встреча делегации республики с послом РФ в Корее Константином Внуковым и беседа президента Якутии Егора Борисова с главой компании KOREAGAS CORPORATION О Канг-Хюн, по итогам которой подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Якутии и компанией KOGAS.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.