Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2011 | Архив

Президент Якутии Егор Борисов поздравил население с Днем Республики

«Уважаемые якутяне!

27 апреля 1922 года был подписан Декрет об образовании Якутской Автономной Советской Социалистической республики в составе России. Эта дата стала днем создания государственности якутского народа.

У истоков формирования государственного устройства Якутии, развития ее экономики, создания промышленности стояли такие видные государственные и политические деятели как Максим Аммосов, Платон Ойунский, Исидор Барахов, Степан Васильев, Степан Аржаков и другие. Благодаря их усилиям и активной деятельности произошли изменения в жизни республики – был введен принцип самоуправления, началось активное социально-экономическое, культурное и духовное развитие нашего северного края.

Сегодня Республика Саха (Якутия) – один из наиболее привлекательных и перспективных субъектов многонационального Российского государства.

Якутия имеет четкие ориентиры и планы на долгосрочные перспективы в связи с реализацией Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020 года. Схемой предусматриваются создание условий для стабильной работы действующих базовых отраслей народного хозяйства; создание новых отраслей на базе реализации целого ряда крупномасштабных инвестиционных проектов; ускоренное развитие транспортной и энергетической инфраструктур.

Республика занимает передовые позиции по показателям социально-экономического развития среди регионов Дальневосточного федерального округа. На ее территории реализуются крупномасштабные проекты, которые придают импульс экономическому и социальному развитию не только республики, Дальневосточного федерального округа, но и России в целом, способствуют укреплению межрегиональных и международных связей, укреплению национальной безопасности страны.

Дорогие якутяне!

Впереди много новых больших проектов, интересных событий. Пусть каждый житель республики своим созидательным трудом вносит лепту в коренное улучшение качества жизни в Республике Саха (Якутия). Это позволит нашей республике стать одним из самых сильных регионов России, лидером по всем социально-экономическим показателям.

Поздравляю Вас с Днем Республики!

Желаю мира, стабильности, успехов в труде, благополучия и счастья!»

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».