прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов заглянул на 20 лет вперед

Фото: egorborisov.ru

В Якутии отметили День Республики. Обращаясь к жителям региона, президент Егор Борисов подчеркнул, что «крупнейший субъект в составе РФ» продолжает динамично развиваться: создаются новые отрасли, строится железная дорога до Якутска. «Только от нас зависит, какой будет Якутия через 10- 20 лет», – сказал Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Республики, в том числе возложил цветы к памятнику одного из основателей республики Максима Аммосова и выступил на торжественном собрании.

Борисов подчеркнул: «Для всех нас, якутян, 27 апреля – это важнейшая историческая дата, связанная с двумя, определяющими судьбу нашей республики, событиями. Речь идет о создании в 1922 г. Якутской автономии, как первой формы государственности на территории Якутии, и о вступлении в силу Конституции республики в 1992 г. Проходит время, но два этих события всегда будут оставаться для нас символами исторических преобразований, благодаря которым мы с вами можем с гордостью называть себя якутянами, жителями Республики Саха (Якутия) – крупнейшего субъекта в составе РФ».

Егор Борисов отметил, что Якутия – это динамично развивающийся регион, и назвал основные задачи: «Сегодня это строительство железнодорожной магистрали Беркакит-Томмот-Якутск; реализация крупнейших в истории Якутии промышленных, инфраструктурных проектов, создание новых отраслей. Это очередные, соответствующие требованиям времени этапы развития сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Это и такая принципиально новая для нашего поколения задача, как развитие предпринимательства. Сегодня мы с вами тоже вершим историю. И только от нас зависит, какой будет Якутия через 10- 20 лет».

По предложению главы Якутии Егора Борисова, в муниципалитетах будут созданы филиалы Музея истории государственности республики, а также будет издана серия книг о политических деятелях Якутии и основных исторических событиях, происходивших в регионе в начале 20 века.

Версия для печати