Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов заглянул на 20 лет вперед

Фото: egorborisov.ru

В Якутии отметили День Республики. Обращаясь к жителям региона, президент Егор Борисов подчеркнул, что «крупнейший субъект в составе РФ» продолжает динамично развиваться: создаются новые отрасли, строится железная дорога до Якутска. «Только от нас зависит, какой будет Якутия через 10- 20 лет», – сказал Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Республики, в том числе возложил цветы к памятнику одного из основателей республики Максима Аммосова и выступил на торжественном собрании.

Борисов подчеркнул: «Для всех нас, якутян, 27 апреля – это важнейшая историческая дата, связанная с двумя, определяющими судьбу нашей республики, событиями. Речь идет о создании в 1922 г. Якутской автономии, как первой формы государственности на территории Якутии, и о вступлении в силу Конституции республики в 1992 г. Проходит время, но два этих события всегда будут оставаться для нас символами исторических преобразований, благодаря которым мы с вами можем с гордостью называть себя якутянами, жителями Республики Саха (Якутия) – крупнейшего субъекта в составе РФ».

Егор Борисов отметил, что Якутия – это динамично развивающийся регион, и назвал основные задачи: «Сегодня это строительство железнодорожной магистрали Беркакит-Томмот-Якутск; реализация крупнейших в истории Якутии промышленных, инфраструктурных проектов, создание новых отраслей. Это очередные, соответствующие требованиям времени этапы развития сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Это и такая принципиально новая для нашего поколения задача, как развитие предпринимательства. Сегодня мы с вами тоже вершим историю. И только от нас зависит, какой будет Якутия через 10- 20 лет».

По предложению главы Якутии Егора Борисова, в муниципалитетах будут созданы филиалы Музея истории государственности республики, а также будет издана серия книг о политических деятелях Якутии и основных исторических событиях, происходивших в регионе в начале 20 века.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.