Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2011 | Архив

Якутские власти: главное при паводке – избежать жертв

Фото: eco.rian.ru

Заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что главная задача для властей республики при прохождении паводка – исключить жертвы и минимизировать ущерб. Скрыбыкин заверил, что необходимые меры уже приняты. Также в Якутию прибыл самолет с группой спасателей Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание с руководством регионального МЧС и республиканских ведомств, которые будут задействованы при прохождении весеннего половодья, а затем сделал заявление для СМИ.

Скрыбыкин отметил, что были организованы выезды в наиболее проблемные районы: Ленский, Олекминский и Хангаласский. Также проведено селекторное совещание с главами муниципальных образований. «Главными задачами для органов власти являются исключение жертв среди населения и минимизация ущерба в случае ЧС, связанных с весенним половодьем. У нас также есть договоренность по обмену информацией о паводковой обстановке с Иркутской и Магаданской областями», – сказал вице-премьер.

Скрыбыкин сообщил, что из Хабаровска в Якутск прибыл самолет с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС России, спасателями и необходимым оборудованием и снаряжением. «Главная задача специалистов – контроль прохождения весеннего паводка на территории Якутии», – сказал Скрыбыкин.

Спасатели будут работать на территории республики до 25 мая. За это время им предстоит провести разведку и контролировать обстановку во время прохождения ледохода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.