Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2011 | Архив

Якутские власти: главное при паводке – избежать жертв

Фото: eco.rian.ru

Заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что главная задача для властей республики при прохождении паводка – исключить жертвы и минимизировать ущерб. Скрыбыкин заверил, что необходимые меры уже приняты. Также в Якутию прибыл самолет с группой спасателей Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание с руководством регионального МЧС и республиканских ведомств, которые будут задействованы при прохождении весеннего половодья, а затем сделал заявление для СМИ.

Скрыбыкин отметил, что были организованы выезды в наиболее проблемные районы: Ленский, Олекминский и Хангаласский. Также проведено селекторное совещание с главами муниципальных образований. «Главными задачами для органов власти являются исключение жертв среди населения и минимизация ущерба в случае ЧС, связанных с весенним половодьем. У нас также есть договоренность по обмену информацией о паводковой обстановке с Иркутской и Магаданской областями», – сказал вице-премьер.

Скрыбыкин сообщил, что из Хабаровска в Якутск прибыл самолет с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС России, спасателями и необходимым оборудованием и снаряжением. «Главная задача специалистов – контроль прохождения весеннего паводка на территории Якутии», – сказал Скрыбыкин.

Спасатели будут работать на территории республики до 25 мая. За это время им предстоит провести разведку и контролировать обстановку во время прохождения ледохода.

Версия для печати
Главное